Домой / Life / Сергей Тарута: В Украине скоро не останется людей, которые готовы работать

Сергей Тарута: В Украине скоро не останется людей, которые готовы работать

Сергей Тарута: В Украине скоро не останется людей, которые готовы работать

Украине нужно воспользоваться опытом успешных государств и создать открытую, прозрачную систему взаимодействия политиков с неравнодушными бизнесменами, чтобы избежать скрытых договоренностей

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире житомирского регионального телеканала «СК1».

«Малый и средний бизнес понимает – им нужна новая конструкция страны, новое будущее Украины, потому что сегодня каждый человек теряет: теряет семья, когда дети или мужчины выезжают за границу, теряет государство, когда закрываются компании, теряют регионы, когда их жители уезжают. Многое теряет и бизнес, потому что в Украине скоро не останется людей, которые готовы работать, потому что не видят для себя будущего. Это очень опасная ситуация, поскольку она способствует углублению проблем в обществе. В частности, все сложнее становится криминальная ситуация, ухудшается образование и система здравоохранения, все страшнее становятся коррупция и бедность», – заявил Сергей Тарута.

Народный депутат также добавил, что только цивилизованные и прозрачные механизмы взаимодействия власти и бизнеса способны устранить олигархов от влияния на руководство государства.

«Поэтому наша политическая сила предлагает конструкцию, мы предлагаем будущее, где каждый бизнесмен будет иметь больше возможностей для развития своего бизнеса и, соответственно, государства. И мы говорим: Смотрите, есть опыт Европы, опыт Америки, Канады и других демократических стран, где каждый бизнесмен, успешный человек прозрачно и открыто инвестирует в одну, или в другую политическую силу и это не скрывается. Потому что он понимает, что он создает будущее, это его социальная ответственность, как гражданина. А у нас, к сожалению, политики, всегда брали деньги у олигархического бизнеса и постоянно манипулировали этим: брали деньги и делали бартер. Именно поэтому мы хотим изменить эту ситуацию», – констатировал Сергей Тарута.