Домой / Life / Тарута: Гонтареву ждут не в парламенте, а в тюрьме

Тарута: Гонтареву ждут не в парламенте, а в тюрьме

Тарута: Гонтареву ждут не в парламенте, а в тюрьме

В настоящее время продолжаются политические торги по кандидатуре нового главы НБУ, у парламентских фракций нет единого мнения, т.е. отчет Гонтаревой и голосование по назначению Якова Смолия возможно только после того, как будет собрано достаточное количество голосов

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута, комментируя возможное назначение Якова Смолия на пост главы НБУ.

По мнению нардепа, назначение Смолия не изменит ситуацию и не восстановит доверие к банковской системе.

«Смолий – член команды Гонтаревой. Он видел, как она и Рожкова (Екатерина Рожкова, замглавы НБУ – ред.) грабят банковскую систему и незаконно закрывают банки. Многие банки пострадали только потому, что на них был политический заказ. Вследствие этого доверие к банкам было утрачено. И даже назначение Смолия не вернет его. А если доверие к банковской системе не будет восстановлено, то никакого реального экономического роста в стране не будет», – отметил Сергей Тарута.

По его словам, кандидатура нового главы НБУ стала предметом политических торгов.

«В последние месяцы велись кулуарные переговоры по кандидатуре Смолия. Другие кандидаты просто не рассматривались, так как они не будут выполнять приказы Банковой. Поэтому все вращалось вокруг кандидатуры Смолия. Парламентские фракции начали торговаться за назначения, ведь на кону еще должности руководителей трех министерств и полностью состав ЦИК. Внутри фракций нет единства по кандидатуре Смолия. То есть Гонтарева придет в Раду и отчитается только тогда, когда в парламенте будет достаточно голосов за Смолия», – подчеркнул Сергей Тарута.

Тарута: Гонтарева отчитается, только когда в Раде будет достаточно голосов за Смолия 01.03.18

Гонтарева – велика біда для українського народу. Вона вивела від 3 до 5 мільярдів доларів з української банківської системи, завдала збитків ще приблизно на 1 трлн гривень. Їй потрібно йти зараз не в парламент, а у в'язницю. Проте завдяки протекції Президента вона спокійно дозволяє собі зволікати навіть зі звітом у Верховній Раді доти, доки не буде достатньо голосів для призначення її протеже – Смолія – головою Національного банку. Про це в ефірі телеканалу NEWSONE TV заявив засновник політичної партії "Основа", народний депутат Сергій Тарута – Sergiy Taruta. #ОСНОВА #СергійТарута

Опубліковано Політична Партія "Основа" 1 березень 2018 р.

Напомнил народный депутат и об обвинениях, выдвигаемых в адрес Гонтаревой: «Гонтарева – огромная беда украинского народа. Она разрушила все доверие к банковской системе, она ограбила банковскую систему – на огромные деньги, от 3 до 5 миллиардов долларов. Экономике Украина Гонтарева принесла убытков более чем на 1 триллион гривен! Ей было бы нужно направляться не в парламент, а в тюрьму».

Напомним, 1 марта народные депутаты должны быть заслушать отчет действующего руководителя НБУ Валерии Гонтаревой, а потом проголосовать за ее отставку и назначение нового главы Нацбанка. Однако Гонтарева в Раду не пришла и вопрос перенесли.