Домой / Life / Тимошенко поддержала «мирный протест» с гранатами под Верховной Радой

Тимошенко поддержала «мирный протест» с гранатами под Верховной Радой

Тимошенко поддержала «мирный протест» с гранатами под Верховной Радой

Лидер «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко присоединилась к группе маргинальных политсил с очень сомнительным финансированием и покровительством, вместе с которыми подписала возмущенное заявление по поводу ликвидации палаточного городка под Верховной Радой.

Комментируя заявление украинский политолог Тарас Черновил отметил, что вместе с кем подписываться, это уже дело технологов Тимошенко, а вот по сути, то есть один вопрос.

Тимошенко очень жестко защищает «право граждан на протест против преступной власти».

Как видим, оправдывает даже абсолютно не мирный протест, с нечистым финансированием и тому подобное.

Черновил отмечает, что это знакомый почерк Тимошенко, которая во время своего премьерства умудрилась организовать для себя решение «продажных судей» с запретом критиковать действия правительства.

Так как для себя, так и критику следует запретить, а как против своих оппонентов, то и арматура, гранаты и «коктейли Молотова» – вполне приемлемый «мирный протест».

Политолог рассказывает, что где-то уже в 2014-15 году встретился он с одним экс-депутатом, ярым сторонником Ющенко и противником Януковича.

Он и рассказал, что во втором туре на выборах 2010 года голосовал за Януковича. На вопрос: «Как же так?», экс-нардеп пояснил: «Выбор был паршивый, но из двух зол выбирают меньшее. Янукович еще в 2004-м показал, что народным гневом его, когда перейдет границу, можно смести.

А вот, если представь, что в 2010-м выбрали бы Тимошенко с ее взаимной поддержкой с Путиным, с цинизмом и жаждой власти и неразборчивостью в методах, то страшно становится. Если бы уже она стала выполнять все, что в Кремле пообещала, как бы Майдан против нее закончился?».

Тарас Черновил отмечает, что тогда он со своим собеседником не согласился, а сейчас, когда видно, что Москва все больше делает ставку не на откровенно пророссийских, а на тех, кто с красно-черными флагами и речами о патриотизме, в том числе тех, за которых сейчас вступилась Тимошенко, начинает появляться повод задуматься.