Домой / Life / В деле Зайцевой исчезают ключевые свидетели: что происходит

В деле Зайцевой исчезают ключевые свидетели: что происходит

Ранее уволилась и исчезла нарколог, которая осматривала Зайцеву сразу после трагедии

В деле Зайцевой исчезают ключевые свидетели: что происходит

Сотрудница правоохранительных органов Ляна Щербина, которая везла обвиняемую Елену Зайцеву на обследование сразу после ДТП в Харькове, хотя была старой подругой ее матери, уволилась с места работы.

Об этом рассказала адвокат родных погибших в ДТП Лариса Матвеева.

По ее словам, во время допроса в суде Ляна Щербина как свидетель не скрывала этот факт и объясняла это случайным стечением обстоятельств.

«А факт того, что она в полицейский автомобиль посадила маму обвиняемой, хотя она совершеннолетняя и дееспособная, объяснила просто: Зайцева плакала, а мама ее поддерживала. После ДТП Щербина, как и Федирко (врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву сразу после аварии и обнаружила в ее крови опиаты — Ред.), уволилась с места работы», — подытожила адвокат.В деле Зайцевой исчезают ключевые свидетели: что происходит
Стоит отметить, что ранее по делу кровавого ДТП в Харькове, которая унесла жизни шести человек, появилась интересная деталь. Нарколог, которая осматривала обвиняемого Елену Зайцеву, внезапно уволилась с должности и ее никто не может найти.

По ее словам адвоката потерпевших, на заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

«Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой — нечеткую речь, неустойчивую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти. вот такое вот странное стечение обстоятельств», — сообщила Матвеева.

Вместе с тем следует отметить, что адвокат обвиняемого в кровавой ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козар впервые возразила против продления меры пресечения в виде содержания под стражей.В деле Зайцевой исчезают ключевые свидетели: что происходит
Защитница аргументировала свое возражение тем, что прокуратура не доказала существование рисков.

Отмечается, что ходатайство о продлении меры пресечения для Зайцевой и еще одного подозреваемого Геннадия Дронова заявили 24 июля на заседании.

Дело Зайцевой — новые подробности.

Напомним, адвокаты Зайцевой и Дронова заговорили о «смертельных» болезнях обвиняемых.

Как сообщал «Знай.ua» адвокат Зайцевой устроила «цирк» на заседании суда.

Также «Знай.ua» писал, что сеть свирепствует через новой выходке Зайцевой.