Домой / Life / В Одессе подожгли Потемкинскую лестницу: зрелищные кадры

В Одессе подожгли Потемкинскую лестницу: зрелищные кадры

В поддержку политзаключенного Сенцова в Одессе устроили невероятное шоу

В Одессе подожгли Потемкинскую лестницу: зрелищные кадры

В пятницу, 6 июня в Одессе прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова на Потемкинской лестнице. Одесситы растянули огромные плакаты со словами поддержки и зажгли фаеры.

Режиссер Олег Сенцов незаконно осужден на территории РФ. На данный момент он голодает уже 55 дней. Он требует освобождения всех политических заключенных на территории РФ.

В Одессе подожгли Потемкинскую лестницу: зрелищные кадры

Для поднятия духа стойкого украинского режиссера активисты в Одессе устроили зрелищное шоу. На огромных баннерах было написано «Олег Сенцов, Украина с тобой» и «Free Sentsov». Кроме того, на одном из баннеров был список фамилий всех политических заключенных Кремля.

Известно, что к участию в акции присоединились активисты многих общественных организаций и партий Одессы. Люди выстраивались практически на всех лестничных пролетах и держали растяжки в определенном порядке, чтобы в итоге получилась целостная картина.

Помимо этого, один из активистов находился внизу и бил в барабан, отсчитывая старт для зажигания фаеров. Акция проходила уже на закате и когда в темноте активисты зажгли красные фаеры, то получился эффект горящей лестницы. Однако надписи на растяжках прекрасно читались.

Смотрите: видео подготовки и акции

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» впервые за четыре года до Олега Сенцова пустили на свидание его двоюродную сестру Наталью в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги. Они поговорили около двух часов.

Наталья Каплан рассказала подробности разговора, и как чувствует себя политзаключенный. — передает «Громадське». В последний раз Наталья видела Олега еще в 2014-м, когда ему объявили приговор.

«Я была на свидании с Олегом Сенцовой, мы проговорили с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг. Он очень благодарен, что так много действий вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться. Но вместе с тем, он очень разочарован, что очень мало внимания другим политзаключенным и считает, что если уволят его одного, это будет полный провал «, — рассказала Каплан.