Домой / Life / В Vodafone объяснили, почему Донбасс остался без связи

В Vodafone объяснили, почему Донбасс остался без связи

В компании пояснили, по какой причине отсутствует мобильная связь

В Vodafone объяснили, почему Донбасс остался без связи

В серой зоне Донбасса произошел обрыв оптоволоконного кабеля. По этой причине пропала мобильная связь. Об этом сообщил пресс-секретарь мобильного оператора Vodafone Ukraine Виктория Павловская.

Представитель компании заявила, что специалистам удалось установить место обрыва кабеля. При этом было определено, что это место находится в серой зоне и они специально отмеряли расстояние. На данный момент специалисты ждут разрешения на въезд для проведения ремонтных работ.

В Vodafone объяснили, почему Донбасс остался без связи

Павловская уточнила, что полностью без связи мобильного оператора Vodafone Ukraine остался не только Луганск, но и Донецк. О пропаже мобильной связи стало известно утром 9 июля.

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» как стало известно, с 5 мая мобильный оператор закрывает тарифный план для препейд-абонентов Vodafone RED XS. Поэтому уже к 10 июня всех пользователей автоматически переведут на другие тарифы предоплаты линейки RED XS + / RED EXTRA.

Ранее абонплата за этот тариф составляла 35 гривен на месяц, потом ее подняли до 40 и 50 гривен. А с 10 июня абонентам придется платить 60 гривен в месяц.

Пользователи уже получили SMS о закрытии тарифа и перевод на другие тарифные планы.Отметим, что информацию о росте тарифов уже подтвердили на официальном сайте мобильного оператора.

Смотрите: мобильный оператор в Донецке

Напомним, абоненты сообщали и о непонятной списывании денег со счетов, и хамство операторов call-центра, и плохую работу интернета, несмотря на наличие 4g. Недавно к этому списку добавился и принудительный резкий перевод абонентов на высокие тарифы с полной ликвидацией доступных планов.

Вероятно, в такой ситуации участились обращения в call-центр, и тут Vodafone пошел на неожиданный ход, которым буквально ошеломил своих абонентов. В Vodafone придумали, как еще можно содрать деньги со своих клиентов. Разговор с оператором стал платным.