Домой / Life / Вместо майонеза: Супрун взялась за кулинарные мифы

Вместо майонеза: Супрун взялась за кулинарные мифы

Супрун назвала самую полезную заправку для популярного летнего салата

Вместо майонеза: Супрун взялась за кулинарные мифы

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая ранее назвала опасный напиток в жару, ссылаясь на советы врача Дарьи Прокопик (Daria Prokopyk), назвала самую полезную заправку для популярного летнего салата.

Об этом глава Минздрава написала на своей официальной странице в Facebook.

Вместо майонеза: Супрун взялась за кулинарные мифы

«Оранжевые и красные овощи (помидоры, морковь) содержат оранжево-красные пигменты – каротиноиды и ликопен. Это – провитамин А. В нашем теле из него образуются активные формы. Мы способны запасти провитамин А на 3-5 месяцев вперед. Для того чтобы полезные вещества из этих овощей усваивались, следует их есть с жирами (например, с подсолнечным или оливковым маслом). Это эффективно и безопасно», – отметила научный блогер.

Вместо майонеза: Супрун взялась за кулинарные мифы

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о безопасности плавания после приема пищи и употребления алкоголя. Об этом она написала в Facebook.

В обществе бытует распространено мнение о том, что если побежать купаться сразу после плотного обеда, то можно даже утонуть. А вот Ульяна Супрун считает, что плавание сразу после еды не более опасно для жизни, чем плавание через два часа после нее или же вообще на голодный желудок.

Напомним, в Украине появился новый календарь прививок. Об этом сообщила на своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун рассказала, что в Украине был обновлен календарь вакцинации в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Отметим, жители мегаполисов чаще испытывают стресс, поэтому необходимо научиться его контролировать. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун  у себя в Facebook.

По ее словам, исследования показывают, что у них на 21% выше риск появления тревожных расстройств и на 39% — расстройств настроения, чем у жителей сельской местности.

И.о. министра здравоохранения уточнила, что симптомы тревожности — это плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму или периодическое ускорение дыхания и сердцебиения.