Домой / Life / У нее все данные: в деле Зайцевой неожиданно исчез ключевой свидетель

У нее все данные: в деле Зайцевой неожиданно исчез ключевой свидетель

Елена Зайцева и Геннадий Дронов все еще находятся под стражей

У нее все данные: в деле Зайцевой неожиданно исчез ключевой свидетель

В деле кровавого ДТП в Харькове, которая унесла жизни шести человек, появилась интересная деталь. Нарколог, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву, внезапно уволилась с должности и ее никто не может найти.

Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

По ее словам, на заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

У нее все данные: в деле Зайцевой неожиданно исчез ключевой свидетель

«Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой — нечеткую речь, неустойчивую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны доставить ее в суд, не могут ее найти. вот такое вот странное стечение обстоятельств «, — сообщила Матвеева.

Эксперты развеяли сомнения относительно вины Зайцевой

Инспектор Виталий Ольхов во время судебного заседания по скандальному делу Зайцевой-Дронова заявил, что водители не могли предотвратить страшную трагедию, из-за нарушения ими же ПДД.

Известно, что именно этот инспектор проводил автотехническую экспертизу.

Так, во время судебного заседания Ольхов рассказал, что водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток, когда уже горел красный знак светофора и не начала предварительного торможения. В свою очередь водитель Volkswagen Геннадий Дронов не остановился перед светофором и начал движение на мигающий желтый сигнал светофора. По словам эксперта «зеленый» загорелся уже когда Дронов выехал на перекресток.

Смотрите: Зайцева вспомнила кое с момента аварии

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», мужчина, который сбил в Харькове 14 июля коляску с 5-месячным младенцем, был пьян. Это подтвердил советник министра внутренних дел и нардеп Антон Геращенко. Политик призвал всех судей жестоко наказывать таких водителей.