Литовский парикмахер Юргита Малакаускайте показывает, как стрижка способна изменить образ женщины, на примере своих клиенток

Новая прическа, особенно удачная, помогает женщине обрести уверенность в себе. Парикмахер из Литвы Юргита Малакаускайте знает об этом не понаслышке. За двадцать пять лет работы она преобразила сотни, если не тысячи клиенток, помогла в создании новых образов. Посмотрим на результаты работы мастера, а заодно и ознакомимся с ее философией.

Предостережение

Юргита не приветствует эксперименты с волосами дома. «Когда у вас проблемы с зубами, то вы обращаетесь к стоматологу. То же самое нужно делать и с волосами: доверять их профессионалам», — утверждает литовский парикмахер.

Свою позицию она объясняет тем, что видела много женщин, которые сильно испортили свою шевелюру из-за домашних экспериментов с окрашиванием.

По ее мнению, только мастер может подобрать безопасные и щадящие средства, которые не причинят вреда здоровью волос.

Индивидуальный подход

Юргита говорит, что прежде чем приступить к работе, она обязательно узнает личную историю клиентки. Откровенная беседа позволяет мастеру понять, какой образ подойдет женщине.

Например, если это бизнесвумен, которая не может наладить личную жизнь, то ее образ нужно сделать более женственным, мягким, романтичным.

Стрижка в понимании Юргиты — это способ самовыражения. Правильно подобранная прическа прибавляет уверенности в себе, а потому даже помогает в реализации поставленных целей.

Бывает так, что видение мастера не всегда совпадает с видением клиента — это нормально. Но чтобы не было разочарований, Юргита сразу описывает, какую стрижку собирается делать.

Некоторые клиенты говорят следующее: «Я не знаю, что мне подойдет. Делайте на свое усмотрение». Литовский парикмахер вспоминает, как некоторые девушки умышленно закрывали глаза и открывали только тогда, когда работа была завершена.

Их реакция всегда была волнительным моментом, но обычно клиентки оставались довольными.