Домой / Новости / Адская жара парализовала работу АЭС

Адская жара парализовала работу АЭС

Четыре энергоблока остановили работу

Адская жара парализовала работу АЭС

Из-за аномально жаркой погоды во Франции остановлена работа четырех энергоблоков на атомных электростанциях. Об этом сообщает Le Parisien.

Адская жара парализовала работу АЭС

Четвертым энергоблоком, который пришлось остановить, стал энергоблок на атомной станции в Фессенхаймі.

Эксперты пояснили, что одной из причин остановки стало превышение нормативов температуры воды, которую атомная станция сбрасывает в Большой канал Эльзаса.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские страны в ближайшие дни накроет экстремальная жара в Испании и Португалии прогнозируется повышение температуры воздуха до +47.

Напомним, из-за аварии на Приднепровские теплоэлектростанции ее работа приостановлена.

Эту информацию сообщает пресс-служба ДТЭК.

Адская жара парализовала работу АЭС

По словам работников пресс-службы, повреждение трубы нагрева привело к необходимости аварийной остановки блока.

«Сегодня около 8 утра жители Днепра могли наблюдать кратковременный выброс черного дыма из трубы ДТЭК Приднепровской ТЭС. Причина — повреждение трубы на поверхности нагрева котла энергоблока №7, что привело к необходимости аварийной остановки блока», — говорится в сообщении.

Адская жара парализовала работу АЭС

Пресс-служба ДТЭК отмечает, что в результате аварии никто не пострадал. Сейчас проводятся восстановительные работы.

Как сообщал ранее Знай.иа, прогнозируя погоду на август, синоптики склоняются к тому, что жаркий период будет недолгим.

Об этом отметила народный синоптик Леонид Горбань.

Адская жара парализовала работу АЭС

Так, он выразил уверенность, что нынешний август будет прохладнее, чем в прошлые годы. Первое ощутимое похолодание синоптик ждет 11 августа.

«По моим расчетам, до 10 августа столбики термометров днем будут колебаться от 26 до 32 градусов тепла. Но уже с 11 августа ожидается небольшое похолодание, которое обусловлено дождями», — рассказал Горбань.

Как ожидается, во вторую декаду августа в Украину вернется жаркая погода. 14-17 августа, по прогнозам народного синоптика, дневные температуры будут держаться на уровне + 27 … 31 градус. Но жара придет ненадолго.

Адская жара парализовала работу АЭС

«Долго летнюю жару не продлится и уже с 17 августа ожидается резкое падение температуры — до 22-25 градусов тепла, и она продержится до конца месяца. А вот таких сильных дождей, которые были в июле, в августе этого года не будет», — уверен Горбач.

Также Знай.иа писал о том, что по словам народного синоптика в Украине на выходных будет от +27 до +33 градусов. Вероятность осадков очень низкая.