Домой / Новости / Адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых

Адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых

Количество жертв будет расти из-за высокого числа тяжелых ранений у пострадавших, отметили в Сирийской обсерватории по правам человека

Адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что в результате серии терактов в регионе Сувейда в Сирии погибли более 150 человек и еще более двух сотен получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что эта атака стала крупнейшей в регионе с момента начала сирийской революции в 2011 году. Международные наблюдатели отмечают, что количество жертв будет расти из-за высокого числа тяжелых ранений.

«Среди погибших 26 гражданских, в том числе 9 детей. Боевики «Исламского государства» уже взяли на себя ответственность за серию нападений», — рассказали в Обсерватории.

Адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых

После завершения длившейся с середины июня операции сирийской армии против оппозиционных группировок в провинциях Сувейда, Дараа и Кунейтра силы режима президента Сирии приступили к ликвидации анклава боевиков ИГИЛ в долине реки Ярмук, который примыкает к границе с Иорданией и израильскими Голанскими высотами, где 24 июля израильская система ПРО сбила сирийский истребитель российского производства.

Адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых

В Израиле заявляют, что войска Асада хотят установить контроль над сирийскими Голанскими высотами, которые подчиняются ООН. Самолет упал на контролируемой ИГИЛ территории, пилот сирийского истребителя погиб.

Ранее стало известно, что Израиль ударил мощными ракетами по Сирии. По одному из военных объектов в сирийском Масьяфе авиация Израиля нанесла масштабный удар. Об этом стало известно из сирийского государственного агентства SANA. По данным агентства, в результате авиаудара оборонному объекту был нанесен ущерб. О жертвах пока не сообщается. При этом наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили большой взрыв вблизи «военной лаборатории».

Адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых

Напомним, путинские боевики нанесли мощный удар по Сирии.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что в Сирии взорвалось что-то непонятное.

Также «Знай.ua» писал, что израильская авиация начала масштабное бомбардировки палестинских боевиков в секторе Газа.