Домой / Новости / Адвокат Трампа назвал одно «но» в докладе по «российскому делу»

Адвокат Трампа назвал одно «но» в докладе по «российскому делу»

Спецпрокурор не оправдывал Трампа в части воспрепятствования правосудию, а оставил это решение на усмотрение генпрокурора.

Адвокат Трампа назвал одно "но" в докладе по "российскому делу"

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что его все устраивает в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу», но есть один пункт, который вызывает разочарование, пишет Fox News.
  «Этот доклад спецпрокурора оказался гораздо лучше, чем я ожидал. Кроме одного момента: что он не оправдывал его (Трампа – ред.) в части воспрепятствования правосудию», – сказал он.
  Данный пункт Мюллер оставил на рассмотрение генпрокурора Уильяма Барра, который уже отметил, что не видит причин для предъявления новых обвинений Трампу и доказательств создания им препятствий расследованию.
  Напомним, 24 марта Министерство юстиции США опубликовало итоги расследования Мюллера. Спецпрокурор не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией на выборах 2016 года. Президент США назвал доклад «полностью оправдательным».
  Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet