Домой / Новости / Аграрный министр Мартынюк заставил фермеров работать вместо него

Аграрный министр Мартынюк заставил фермеров работать вместо него

Аграрии никоим образом не защищены правоохранительной системой

Аграрный министр Мартынюк заставил фермеров работать вместо него

В Украине в последний год резко увеличилось количество рейдерских атак в аграрной сфере. По словам заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елены Сукманової, только с 15 июля по 15 ноября 2017 года до антирейдерских штабов поступило около 500 обращений, из них около 130 – с явными признаками рейдерства.

Тем временем Министерство аграрной политики и продовольствия, которое уже более года возглавляет в. а. министра Максим Мартынюк, не может решить проблему, которую руководитель Антирейдерского союза предприятий Украины Сергей Шабовта называет не иначе как «ужасом», сообщает Politeka.

Напомним, ранее сообщалось, что Мартынюк раскритиковал украинских фермеров за то, что они якобы хотят только продавать сырье, а не переделывать ее. Соцсети мгновенно отреагировали на эти слова: пользователи рассказали Мартынюку о настоящих проблемах фермеров.

Аграрный министр Мартынюк заставил фермеров работать вместо него

«Рейдерство – это преступление. Аграрии никоим образом не защищены правоохранительной системой. Минагрополитики никаких усилий не прилагает. Более того, именно министерство является местом утечки информации по привлекательных предприятий. Всегда главным соучастником каждого преступления является государственный чиновник. Рейдеры выходят только тогда, когда они получат поддержку во властных кабинетах и купили молчание со стороны правоохранительной системы. Только при таких условиях происходят рейдерские атаки», – отметил эксперт.

По мнению Шабовты, рейдеры активизировались через начало разговоров о снятии моратория на покупку земель сельскохозяйственного назначения. Последние, убежден Шабовта, хотят подготовиться к открытию рынка земли, которую потом можно будет выгодно продать.

Аграрный министр Мартынюк заставил фермеров работать вместо него

«Во всех наших встречах я ни разу не видела участия Минагрополитики, в частности в правительственной комиссии под председательством Степана Кубива. Однажды в.а. министра пришел на несколько минут, но до конца встречи не побыл, а на следующий день не появился вообще. С точки зрения практики я не вижу их участия нигде».

Поскольку Минагрополитики и его руководитель Максим Мартынюк не смогли решить проблему, эксперты и фермеры предложили правительству и парламенту поддержать т. зв. Антирейдерский законопроект №8121. Только 12 июля ситуация сдвинулась с мертвой точки: Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении.

Напомним, Европарламент заморозил дотации ультраправой партии Марин Ле Пен «Национальное объединение».

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали страну с самым дорогим гражданством.

Также Знай.uа писал, раскрыты подробности тайных переговоров РФ и США.