Домой / Новости / Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО — все о скандальном нардепе

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО — все о скандальном нардепе

Биография одного из самых скандальных нардепов Украины

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Пономарев Александр обанкротил и прибрал к рукам не одно государственное предприятие. А еще по его вине вышли из строя более 20 танковых двигателей. Узнай, почему его так боятся даже бывшие сотрудники? Читай всю правду о нем!

Содержание:

  • Биография, фото.
  • Образование.
  • Родина.
  • Карьера и общественная деятельность.
  • Декларация.
  • Видео.
  • Новости, компромат.
  • Ссылки.

Александр Пономарев не брезгует покупать за бесценок земельные наделы. Не пренебрегает возможностью продавать некачественное масло, из-за чего произошла танковая диверсия. Но была ли она осознанной или это просто банальная жадность? И причастен ли он к убийству активиста-атошника Олешко? Читай все самое интересное про политика прямо сейчас!

Биография, фото

Родился 7 января 1962 году г.Бердянск, Запорожская область. Украинский экономист и политик. народный депутат Украины VII и VIII созывов.

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Образование

Учился на электроника в Запорожском машиностроительном институте им. В. Чубаря (нынче — Запорожский национальный технический университет).

Затем – в Академии управления и информационных технологий «АРИУ» в Запорожье по специальности «менеджмент».

Родина

Детство и юность прошли в г. Бердянск, Запорожская область. Здесь он родился и вырос.

Семья: разведен. Дети: два сына — Александр и Сергей.

По словам коллег и людей, которые лично знакомы с ним, Пономарев – человек неадекватный. Ему присуща мания величия. Циничный, привык идти по головам. Он живет по принципу: «Всех куплю, а остальных — уничтожу!»

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Не стесняется ломать судьбы людей (читай об этом дальше). Его устраивает то, что в нашей стране деньги правят миром. И стоят выше любых Законов. Решать свои вопросы привык хитростью и запугиванием.

Карьера и общественная деятельность

Трудовую деятельность начинал со слесаря механосборочных работ. В восемнадцать лет, во времена СССР, приступил к работе в родном Бердянске на «Первомайском заводе».

Спустя три года в течение трех лет работал на том же предприятии контроллером по автотранспорту.

Следующие девять лет – техник, ремонтирует и обслуживает радиооборудование.

В возрасте тридцати трех лет стал предпринимателем.

С 1998 года четырнадцать лет председательствовал в правлении ЗАО «Бердянский райагропромснаб».

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

В сорок лет – депутат Запорожского облсовета, Украина.

С 2014 года – народный депутат Украины VII, VIII созывов. Член ДГ «Воля народа».

На пленарных заседаниях ВР Украины присутствовал триста сорок раз, отсутствовал – сто двенадцать.

Декларация

Согласно декларации за 2015 год, на правах аренды пользовался земельным участком площадью двести три квадратных метра, который находится в Бердянске.

В его собственности – квартира в этом городе (шестьдесят восемь с половиной кв. м). Гараж – почти пятьдесят четыре квадратных метра. Из нежилых помещений – объект площадью три тысячи триста двадцать пять и шесть кв. м.

Четыре машины: «Форд Мустанг», 1994 г.в.; «Ленд Ровер» Дискавери 3, 2007 г.в.; «Лексус» ES 250C, 2010 г.в.; «Мерседес-Бенц» S 500, 2007 г.в.

Зарплата (Управление делами Аппарата Верховной Рады Украины) – семьдесят девять тысяч четыреста восемь гривен. Возврат средств, направленных на выполнение полномочий нардепа – восемьдесят тысяч пятьсот пятьдесят девять.

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Прибыль от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – один миллион пятьдесят шесть тысяч восемьсот тридцать восемь гривен. Возмещение за проезд – двадцать восемь тыс. пятьсот три грн. Компенсация аренды номера в гостинице – сто шестьдесят семь тыс. девятьсот гривен.

В банке хранил сто двадцать пять тыс. грн. Наличкой – один миллион семьсот тыс. грн.

У него не одна приемная. В 2017 году ко всем вышеперечисленным объектам недвижимости добавляются шесть общественных приемных. Их общая площадь – одна тыс. сто семьдесят четыре кв. м. Указанная информация относительно прав – аренда или другое право пользования.

Машины все те же, кроме «Форд Мустанг» – этого авто в декларации нет.

Зарплата – двести шестьдесят тыс. двести пятнадцать грн. Доход от отчуждения недвижимого имущества (ЧП «Курорты Приазовья») – пять млн. грн. Доход от предоставления имущества в аренду – сто тыс. грн.

Наличкой: пятьсот тыс. долларов; сто тыс. евро; триста пятьдесят тыс. грн. В банке – двести восемьдесят четыре тыс. четыреста семьдесят одна грн.

Видео

Расследование о депутате Пономареве

И так видео можно найти очень много

Новости и компромат

Члена депутатской группы «Воля народа» боятся даже его бывшие сотрудники. Люди опасаются вслух его имя произносить. Откровенно признаются, что побаиваются его преследований.

Да, страх и ужас на людей наводить он умеет. Удалось ему заставить трястись от страха и свидетельницу ДТП со смертельным исходом троих человек. Только спустя два года после произошедшего женщина призналась, что в тот роковой день именно он был за рулем машины, которая на бешеной скорости врезалась в «Таврию».

В «Мерседес-Бенц» S 500 Пономарева была еще молодая женщина — бухгалтер. Оба — живы. А в другой машине три человека скончались на месте происшествия. Александра Сусь оказалась свидетельницей ДТП по чистой случайности. Как признается женщина, ей пришлось солгать тогда сотрудникам ГАИ в даче показаний, а впоследствии – и следователю, потому что Пономарев ее сильно запугал. Уголовное дело тогда закрыли.

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Свидетельница перестала молчать и обратилась в СМИ, когда увидела, что Александр Пономарев баллотируется в нардепы. Она рассказала о том, что в тот злополучный день ехала в Запорожье на заседание суда. Их было трое в машине. Возле села Широкое Сусь стало плохо. Она попросила водителя остановить авто. И вышла на воздух. В этот момент все и произошло.

Мчавшаяся красная иномарка протаранила старенькую «Таврию», которая как раз поворачивала в сторону села. «Мерседес» перевернулся и упал на колеса, а та машина оказалась, как будто разрубленной пополам.

От ужаса у женщины отняло ноги. Куски металла летели буквально над головой. И если бы водитель машины, в которой ехала очевидица ДТП, остановился на шестьдесят сантиметров дальше, то, возможно, трупов было больше. Ведь именно туда отлетело полтаврии. Окровавленные куски человеческих тел лежали просто на дороге, у обочины.

Александра Сусь побежала к «Мерседесу», чтобы узнать, живы ли люди, которые находились в иномарке. Пономарев, который был за рулем, встретил ее вопросом: «Вы меня знаете?» Когда свидетельница начала говорить о том, что он — виновник и убил людей, тот тем же монотонно-угрожающим тоном повторил свой вопрос.

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Женщина узнала известного бердянского олигарха, богача-депутата. А тот продолжал давать свои наставления, чтобы свидетельница давала показания, будто за рулем был его водитель, которого сейчас привезут сюда, на место ДТП.

В ответ женщина не раз пыталась возразить, что именно Пономарев убил этих людей. Однако он без зазрения совести соответствующим тоном ответил, что просит только один раз. И добавил, если она не выполнит его просьбу, то свои проблемы он все равно решит. А ее и семью попросту уничтожит.

Женщина в показаниях солгала, как того требовал олигарх. А потом долго мучилась, пока не раскрыла общественности всю правду. Ей было противно от того, что она сломалась.

Терпению пришел конец, когда Сусь узнала, что убийца троих людей собирается стать депутатом ВР. Олигархи, как известно, чувствуют себя всесильными и неприкасаемыми. Запугивают людей, и они молчат. У них — похожие запросы. Так за кого же считают народные избранники народ?

Свидетельница ДТП уверена, что не иначе, как за «быдло». Вот и решила не бояться. И оставить правдивый отзыв. Раскрыть наконец-то правду, чтобы справедливость восторжествовала.

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Да, похоже «порешать» — его излюбленный маневр. Это же касается танковой диверсии, и экокатастрофы в Молочном лимане, и ряда других событий.

Народный депутат контролирует большую долю бизнеса и медиа-ресурсов родного Бердянска. Он – один из самых влиятельных бизнесменов Запорожской области. Де-факто Александр Сергеевич Пономарев вроде бы не владеет рядом фирм или предприятий. Но на самом деле украинский экономист-политик управляет несколькими компаниями. Просто делает это через родственников.

На его предприятии «Агринол» производят смазочные материалы. И оно регулярно получает крупные подряды. Поставки смазочных материалов осуществляются для самых разных предприятий.

Известно, что Бердянский морской торговый порт сделал заказ на более тринадцать тонн масел разных видов. Общая сумма только этого заказа составила более четырехсот тысяч гривен.

Но это не самое интересное. Большой интерес вызывает история создания и развития организации. В 2012 году госпредприятием «Азмол» была оказана финансовая помощь «Агринолу». И передано пятнадцать миллионов гривен, которые необходимо было вернуть в течение года.

Только вот, как оказалось, такое решение не было утверждено с владельцем «Азмола» — Фондом госимущества. В итоге в августе 2016 происходит ликвидация этого госпредприятия. А его комплекс площадью более сто пятнадцать тысяч квадратов продается на бирже за сто один миллион гривен ООО «Ультра Ойл».

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Эта компания связана с «Агринолом». Ведь у обоих один и тот же соучредитель — запорожский «Славутич-Инвест». Среди учредителей «Ультра Ойл» — имя бывшей пономаревской помощницы Александры Сирош-Касумовой.

Согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева от 10.01.18 г, «Агринол» официально фигурирует в деле СБУ. Служба безопасности подозревает сотрудников Министерства обороны в приобретении для танков моторного масла плохого качества. И это делалось по указанию российских спецслужб.

Выяснено, что 22.12.16 г. Минобороны и «Агринол» заключили договор и дополнительные соглашения о поставке трехсот пятидесяти тонн моторного масла для бронетанковой техники. В итоге топливо оказалось некачественным.

По состоянию на 6.10.17 г. двадцать единиц бронетехники вышли из строя. Таким образом, пострадала украинская сторона: был нанесен существенный урон для безопасности государства и его обороноспособности.

В ходе расследования выяснилось, что «Агринолом» была изменена рецептура масла. А квалификационные испытания не проводились. Июньские испытания 2017 года доказали, что масло не соответствовало нормативным требованиям. Во время эксплуатации двигателей машин оно приводило к образованию нагара и золы. Как результат – их выведение из строя.

Еще один интересный факт: 30.08.17 г. правоохранителями была изъята взятка в размере полтора миллиона рублей, которую представитель этого предприятия передал начальнику службы топлива и горючих материалов тыла командования Сухопутных войск ВСУ как вознаграждение за победу в тендере.

Александр Пономарев: паленый бензин, страшные ДТП, смерть воина АТО - все о скандальном нардепе

Следующая прореха: досудебное расследование СБУ установило, что к преступной схеме причастен еще и начальник 10-го химического мотологического центра Министерства обороны. Он за взятку организовал предоставление лжепротоколов качества моторного масла «Агринолы».

По словам активистов, Пономарёв конфликтовал с убитым в Бердянске АТОшником Виталием Олешко (убийство произошло 31 июля 2018 года). Убитый при жизни говорил о нем: «Все коррумпировано, узурпировано одним феодалом по фамилии Пономарев Александр Сергеевич…»

Активисты открыто обвинили народного избранника и бескорыстного любителя больших денег в заказном убийстве Олешко. Но — обо всем по порядку.

Бородатый мужчина выстрелил в спину активиста-атошника из винтовки два раза — Бывшего воина АТО расстреляли прямо на глазах у жены во дворе его дома-отеля «Атмосфера», который тот построил своими руками и здесь проживал. Он умер на месте.

Рядом — кафе, поэтому есть и другие невольные свидетели инцидента. Кстати, буквально за час до смерти известный антикоррупционер Виталий Олешко был в прямом эфире.

Как оказалось, убийц Олешко (позывной – Сармат) было двое. Киллер стрелял активисту из ружья в спину. Злоумышленники скрылись с места происшествия.

Известно, что за два часа до смерти участник «Самообороны Бердянска» принимал участие в аппаратном совещании в горисполкоме. И устроил здесь скандал. Очевидцы происшествия утверждают, что преступники приехали на красной машине, предположительно «Таврии» с номерным знаком АР8673 — Полицейскими был введен план «Перехват».

По данным активиста Семена Кабакаева в соцсети Facebook, уже задержали убийцу Сармата. Эту информацию подтвердил Руслан Форостяк, начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области.

В захваченной около села Приморское Запорожской области машине было четверо злоумышленников, пытавшихся скрыться.Свидетель убийства — друг Олешко Андрей Маджаров опознал убийцу. Опознание проводилось и с участием других свидетелей. Стало известно, что это — заказное убийство, в котором была задействована целая группа. Осталось добраться до заказчика.

Относительно пятого подозреваемого из Бердянска выясняется, причастен ли он к преступлению. Предположительно, к кровавой расправе над Олешко причастен Пономарев. Ведь убитый при жизни неоднократно осуждал его за коррупционные действия. Следствие продолжается.

Ссылки

Официальный сайт Верховной Рады Украины, страница Пономарева: http://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/15760/