Домой / Новости / Аналог «Синих китов» снова убивает детей

Аналог «Синих китов» снова убивает детей

Почему стоит остерегаться этой игрушки

Аналог "Синих китов" снова убивает детей

Не так давно в сети появилась новая онлайн-игра для подростков —  MOMO, которая приводит к массовым суицидам среди ее пользователей.

Новая игра распространяется через мессенджер Whatsapp, суть ее в том, что в контактах появляется пользователь по имени MOMO, который присылает страшные картинки и заставляет совершать жестокие действия. Предполагают, что цель ее та же, что и у «Синего кита» – заставить подростка покончить с собой.

Аналог "Синих китов" снова убивает детей

Так, анонимный собеседник под ником MOMO присылает участнику жуткие фотографии с изображением сцен насилия, а потом предлагает выполнять различные приказы, а в случае отказа начинает угрожать.

Также участникам выделяется  изображение, которое стоит на аватарке MOMO. Это фото скульптуры, созданной компанией Link Factory.

О новой смертельной игре стало известно после самоубийства 12-летней девочки в Аргентине. Она покончила с собой на заднем дворе своего дома 29 июня. Перед совершением суицида она записывала себя на видео. Полиция подозревает, что кто-то заставил ее покончить с собой.

После того, как полиция  взломала ее телефон, чтобы найти информацию о ее переписке в мессенджерах. Подозрение пало на 18-летнего юношу, с которым девочка общалась в соцсетях незадолго до смерти.

Уже есть предположения о том, что игра началась с группы в Facebook, учaстникaм котoрой прeдложили пообщаться с незнакомцем. С Momo связaны по меньшей мeре семь тeлефонных нoмеров с кoдaми Япoнии и стрaн Латинской Америки.

Как сообщает отделе по борьбе с киберпреступностью в Мексике: «Преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница».

Власти страны первыми забили тревогу и предупредили граждан об опасности этой игры.

Напомним, Илон Маск заявил, что в ближайшее время автомобили Tesla оснастят классическими играми культовой компании игры Atari, как раз с выходом нового апдейта ПО до версии 9.0.

Как сообщал Знай.ua, руководитель Take-Two Штраус Зельник заявил, что совокупный тираж Grand Theft Auto V приблизился к заветному значению в 100 миллионов проданных копий.

Также Знай.ua писал о том, что студия Warner Bros. готовится к перезапуску популярного сериала «Альф», который вышел еще в 1986 году. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на источники.