Домой / Новости / Аннексия Крыма: декларацию Трампа поддержала Норвегия

Аннексия Крыма: декларацию Трампа поддержала Норвегия

Страна действует, координируясь с партнерами и союзниками

Аннексия Крыма: декларацию Трампа поддержала Норвегия

Декларацию Соединенных Штатов о непризнании аннексии Крымского полуострова поддержала еще одна страна. Министерство иностранных дел Норвегии подчеркнуло, как важно уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом ведомство пишет на официальной странице в Twitter.

«Норвегия поддерживает и приветствует декларацию госсекретаря США Майка Помпео, которая подтверждает позицию США по незаконной аннексии Крыма Россией. Нормы международного права должны быть соблюдены, мы должны уважать сувернитет и территориальную целостность Украины», — пишут представители министерства.

Аннексия Крыма: декларацию Трампа поддержала Норвегия

Соответствующую позицию приняла и Польша, заявив, что страна работает координируясь с союзниками и европейскими партнерами, а потому аннексию законной не признает. Более того, Польша не изменит своих позиций до тех пор, пока Украина не восстановит территориальную целостность.

Отметим, что двухпартийную резолюцию о непризнании оккупации украинского полуострова прнял комитет Сената США по международным отношениям. Этот документ призывает американское правительство вместе с НАТО и Евросоюзом, а также международным сообществом внести в список приоритетов недопущение укрепления незаконной крымской власти в дальнейшем. 

Аннексия Крыма: декларацию Трампа поддержала Норвегия

Российские оккупанты превратили крымскую школу в место для издевательств. На это пожаловался местный педагог с 35-летним стажем преподавания. Он утверждает, что к коллективу относятся как к «обслуживающему персоналу», местные учителя написали тонны писем и официальных обращений, где жаловались на ужасные условия и слишком низкие зарплаты, на которые практически невозможно прожить, но их так никто и не услышал.

Напомним, в сети показали зверства в «ДНР».

Как сообщал «Знай.ua» боевики снова устроили кровавый уикенд, есть раненые.

Также «Знай.ua» писал, что новая украинская оружие разнесет оккупантов.