Домой / Новости / Аннексия Крыма: две европейские страны поддержали декларацию Трампа

Аннексия Крыма: две европейские страны поддержали декларацию Трампа

Польша действует в координации с союзниками и партнерами

Аннексия Крыма: две европейские страны поддержали декларацию Трампа

Декларацию Соединенных Штатов, обнародованную Майком Помпео, о непризнании аннексии Крымского полуострова поддержала Польша.

Об этом во в среду, 25 июля, во время пресс-конференции заявил глава польского МИДа Яцек Чапутович.

«Мы полностью поддерживаем декларацию по Крыму, обнародованную госсекретарем Помпео, в которой США отвергают попытку присоединения Крыма к России», — сообщает пресс-служба Посольства Польши в США.

Министр отметил, что его страна работает координируясь с союзниками и европейскими партнерами, а потому аннексию законной не признает. Более того, Польша не изменит своих позиций до тех пор, пока Украина не восстановит территориальную целостность.

Майк ПомпеоАннексия Крыма: две европейские страны поддержали декларацию Трампа

Вместе с тем министр иностранных дел Германии Гайко Маас на своей странице в Twitter написао о том, что позиция официального Берлина относительно полуострова остается неизменной: аннексия противоречит нормам международного права.

«Аннексия противоречит международному праву. Мы снова и снова станем четко акцентировать на этом внимание и не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени это не занимало», — написал он.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник отметил, что эти заявления для Украины крайне важны.

Аннексия Крыма: две европейские страны поддержали декларацию Трампа

Российские оккупанты превратили крымскую школу в место для издевательств. На это пожаловался местный педагог с 35-летним стажем преподавания. Он утверждает, что к коллективу относятся как к «обслуживающему персоналу», местные учителя написали тонны писем и официальных обращений, где жаловались на ужасные условия и слишком низкие зарплаты, на которые практически невозможно прожить, но их так никто и не услышал.

Напомним, в сети показали зверства в «ДНР».

Как сообщал «Знай.ua» боевики снова устроили кровавый уикенд, есть раненые.

Также «Знай.ua» писал, что новая украинская оружие разнесет оккупантов.