Домой / Новости / Аномальная жара убила почти два десятка людей

Аномальная жара убила почти два десятка людей

Осталось еще два дня с особо жаркой погодой с особенно высокими уровнями влажности

Аномальная жара убила почти два десятка людей
В Канаде аномальная жара, которая унесла жизни более полутора десятка людей. Только в городе Монреаль погибло 12 человек, — сообщает CTV News.
Чиновники из Министерства здравоохранения Канады сообщили, что из-за удушающей влажности и жары, которая возникла в восточной и центральной Канаде, погибли как минимум 17 человек.

Аномальная жара убила почти два десятка людей

Власть призывает граждан без лишней надобности не выходить из помещений, пить больше воды и быть внимательными. Если возникает плохое самочувствие немедленно вызвать врачей.

«Осталось еще два дня с особо жаркой погодой с особенно высокими уровнями влажности. Мы призываем население проявлять бдительность в течение этих дней», — говорится в сообщении.

Аномальная жара убила почти два десятка людей

С прошлых выходных в Монреале заявили о 12 человек, погибших от неблагоприятных погодных условий. В поселке на востоке от Монреаля заявили еще 5 жертв.
Аномальная жара убила почти два десятка людей

Украине грозит аномальная жара в июле

По прогнозам синоптиков, июль выдастся для украинцев очень тяжелым месяцем. Температура воздуха местами достигнет отметки 40 градусов по Цельсию.
В июле ожидается жаркая погода, осадков на всей территории, кроме юга и Днепропетровщины, прогнозируют меньше нормы.
«Абсолютный максимум температуры воздуха побьет в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях, где будет местами до +40…+41 градуса, в горных районах +24…+30 градусов. Абсолютный минимум температуры составит +11 градусов по Украине и +1 градуса в Карпатах», — говорят синоптики.

Смотрите: Как действовать при тепловом ударе

Как ранее сообщал «Знай.uа«, сильный ветер превратил одно из крупнейших украинских городов в пустыню. Харьков накрыла аномальная песчаная буря.

Соответствующими видеокадрами делятся в сети жители Харькова, который неожиданно застала стихия.

Во вторник, 3 июля, в Одесской области жители села Маяки Беляевского района стихия снова начала бурлить жуткий смерч пронесся населенным пунктом.
К счастью, жуткий вихрь поднялся не в самом поселке, а у него посреди поля. Стихия подняла в воздух кучу пыли и веток, но из людей не пострадал никто.