Домой / Новости / Аномальная жара унесла жизни десятков людей

Аномальная жара унесла жизни десятков людей

Термометры уже более двух недель держатся на отметке в 40 градусов по Цельсию

Аномальная жара унесла жизни десятков людей

В Японии растет число жертв жары, которая держится уже две недели. На данный момент число погибших достигло 30.

Об этом в субботу, 21 июля, сообщает ВВС.

«Из-за жары в более 40 градусов по Цельсию, что продолжается две недели, уже умерло 30 человек. Тысячи обратились за помощью врачей. Японское правительство призвал людей соблюдать правила безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на этой неделе в центральных регионах Японии столбики термометра показывали 40,7 градусов по Цельсию, что является рекордно высокой температурой за последние 5 лет.Аномальная жара унесла жизни десятков людей
Японская метеорологическая служба призывает всех граждан пить достаточно воды, чтобы избежать перегрева организма и обезвоживание.

Напомним, ранее сообщалось о 14 жертв аномальной жары в Японии. Также отмечалось, что жара мешает бороться с последствиями наводнений. В префектуре Хиросима сложились особо тяжелые условия, там продолжаются поиски пропавших без вести и расчистки завалов.

Вместе с тем следует отметить, что ранее в Японии произошло мощное землетрясение. К счастью, стихия бушевала недолго. Угрозы цунами нет, информация о нанесенном ущербе и человеческих жертвах пока отсутствует. 

В Японии в районе префектуры Гумма, что находится в центре острова Хонсю, в воскресенье, 17 июня, произошло землетрясение магнитудой 4,7. Как сообщил Японское метеорологическое управление, эпицентр колебаний находился на глубине 20 км под поверхностью земли.Аномальная жара унесла жизни десятков людей
Кроме того известно, что невероятная жара и жажда стали причиной гибели по меньшей мере 44 беженцев в пустыне на севере африканского Нигера.

Тела, а это преимущественно женщины и дети, обнаружили правоохоронцию.

Сообщается, что люди ехали на автомобиле в сторону Ливии, но посреди пустыни, где жара часто превышает 50 градусов по Цельсию, машина сломалась. На беженцев ждала страшная смерть без воды и под палящим солнцем.

Международный Комитет Красного Креста подтвердил количество жертв. На место трагедии уже отправлена ​​экспертная группа для оценки обстоятельств.

Среди погибших — 17 женщин и шестеро детей. Все беженцы — выходцы из Ганы и Нигерии.

Это не первый подобный случай массовой гибели людей в пустыне. В начале мая при аналогичных обстоятельствах умерли восемь беженцев, пятеро из которых дети. Они направлялись в Алжир.

По данным Международной организации по миграции, в прошлом году из Нигера сбежали около 335 тысяч мигрантов.

Япония страдает от аномальной жары

Напомним, Путин пустил метастазы в еще одни спорные острова.

Как сообщал «Знай.ua» публичный конфуз Путина попал на видео.

Также «Знай.ua» писал, что Украину признали одной из самых опасных стран мира.