Домой / Новости / «АТБ» задолжала 5 млн поставщику украинского вина

«АТБ» задолжала 5 млн поставщику украинского вина

На компанию подали в суд

«АТБ» задолжала 5 млн поставщику украинского вина

Украинская сеть супермаркетов «АТБ-Маркет» не возвращает долг в размере свыше пяти миллионов гривен, пишет Народная Правда.

Об этом сказано в реестре судебных решений.

В материалах дела сказано, что между «АТБ» и ООО «Камянка Глобал Вайн» был заключен договор на поставку товара. Однако «АТБ» оплатила товар лишь частично и в итоге задолжала почти 11 миллионов гривен.

Вскоре «АТБ» уплатила часть долга, но все равно осталась должна свыше пяти миллионов гривен. Поэтому на компанию подали в суд по возврате задолженности. На данный момент судебный процесс продолжается.

Компания «Камянка Глобал Уайт» занимается производством вин. Также она продает и разрабатывает собственные бренды алкогольных напитков.

Напомним, владельцы сети супермаркетов «АТБ-Маркет» не возвращают долг Фонду гарантирования вкладов физлиц. Магазин задолжал Фонду сумму в 4,013 миллионов гривен.

Кроме того, в Едином реестре судебных решений можно найти десятки исков со стороны поставщиков товаров и услуг, с которыми компания «АТБ-Маркет» не считает нужным рассчитываться. Немало и тех, кому АТБ платит с опозданием больше года.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Беседер групп» обратилось в хозяйственный суд Днепропетровской области с иском о взыскании 1 002 268, 97 грн за ненадлежащее исполнение условий договора.

Ранее Хозяйственный суд Черниговской области в начале апреля 2018 года также вынес приговор в пользу заявителя – Нежинского хлебо-булочного комбината. «АТБ» не рассчитался с комбинатом за поставленный в его маркеты хлеб на сумму 46,9 тысяч гривен.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов.

В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года.