Домой / Новости / Авария на крупнейшей ГЭС: полстраны осталось без света

Авария на крупнейшей ГЭС: полстраны осталось без света

Без света осталась столица Баку и крупные города на западе и в центре страны

Авария на крупнейшей ГЭС: полстраны осталось без света

В Азербайджане на большей территории страны, а в частности и в столице — Баку, произошло масштабное отключение электроэнергии. Люди остались без света без света из-за аварии на ГЭС.

Об этом сообщает местное издание Oxu.Az.

По информации источника, на одной из подстанций Мингячевирской ГЭС произошла авария.

Авария на крупнейшей ГЭС: полстраны осталось без света

Без света осталась столица Баку и крупные города на западе и в центре страны. В Частности, Сумгаит, Ширван, Гянджа, Ардаш, Загатала.

Причиной аварии предположительно стала аномальная жара в Азербайджане. Высокая температура воздуха вызвала неполадки в системе охлаждения ТЭЦ.

Мінгячевірська ГЭС – крупнейшая электростанция в Закавказье, что обеспечивает энергией значительную часть Азербайджана и поставляет энергию в соседние государства.

Авария на крупнейшей ГЭС: полстраны осталось без света

Стихия в Украине натворила немало бед, без света остались тысячи людей

В субботу, 30 июня, мощный ливень затопил в Чернигове около 20 улиц. Спасатели эвакуировали 16 человек, троих пострадавших передали медикам. В Сети показали видео, снятое с высоты птичьего полета. Напомним, интенсивные ливни в Китае вызвали наводнения в 14 районах страны, административно подчиненных трем городам. Как сообщили в ведомствах гражданской администрации Гуанси-Чжуанского автономного района, терпят бедствие свыше 40 тысяч человек, два человека погибли.

Пострадали от стихии и другие регионы. Ливень буквально за час превратил улицы Киева на реки — автомобили тонули в воде на проезжей части, а пешеходы добирались домой по колено в лужах.

А на западе страны мощные ливни вызвали паводки, большая вода просто сносила все на своем пути.

Сейчас ликвидация последствий продолжается.

Также синоптики сообщают, что северные и западные регионы Украины 2 июля побеспокоит новая волна проливных дождей. А вот в южных и восточных областях страны будет стоять сухая и теплая погода.

Смотрите: Крым остался без света и мобильной связи

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», в аннексированном Россией Крыма после масштабного отключения света в крупных городах, на полуостров начали подавать электричество.

Как сообщает «Крыминформ», уже частично подключены абоненты в Судаке, Феодосии, Керчи, Белогорске, Севастополе.