Домой / Новости / Автобус с детьми лоб в лоб столкнулся с грузовиком, выжили не все

Автобус с детьми лоб в лоб столкнулся с грузовиком, выжили не все

В Кении туристический автобус столкнулся с грузовиком и упал в реку

Автобус с детьми лоб в лоб столкнулся с грузовиком, выжили не все

Водитель автобуса, который двигался на большой скорости, пытался совершить обгон, но на встречной полосе столкнулся с грузовиком. Это столкновение стало фатальным – девять детей погибли.

В субботу ночью на востоке Кении, в округе Китуй, произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли девять школьников, еще 31 человек пострадал. Об этом сообщило местное агентство «Синьхуа».

Дети возвращались из поездки в приморский город Момбас. Автобус, в котором они находились, лоб в лоб столкнулся с грузовиком на мосту на шоссе Тика-Гарисса примерно в полночь.

По данным полиции, восемь школьников погибли на месте, еще один скончался по дороге в медучреждение. Всего в автобусе находились 50 человек, в том числе учителя. По словам полиции, автобус двигался на большой скорости и пытался совершить обгон, когда столкнулся с идущим навстречу грузовиком. После столкновения автобус потерял контроль и упал в реку.

Автобус с детьми лоб в лоб столкнулся с грузовиком, выжили не все

Ранее сообщалось, что автобус с украинцам попал в жуткое дорожно-транспортное происшествие. Стало известно о жутком ДТП в Белоруссии, в котором пострадали украинские граждане. Так, в Оршанском районе автобус попал в ДТП на трассе международного сообщения Киев-Таллин, на борту которого, в том числе, находились граждане Украины.

Как сообщает Управление внутренних дел Витебского облисполкома, авария произошла около 4:30 утра. В автобусе находились 53 человека среди них были граждане Украины, Молдовы и России. По предварительной информации, водитель автобуса уснул за рулем и на 186-м км автодороги М8 возле деревни Светочевка наехал на световую опору, после чего автобус опрокинулся на бок в кювет по ходу движения. Как сообщается в Facebook-сообществе «Работа в Эстонии», пассажиры получили незначительные травмы, но все остались живы.

Автобус с детьми лоб в лоб столкнулся с грузовиком, выжили не все

Напомним, переполненный автобус с туристами перевернулся в жутком ДТП.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что автобус с украинцами перевернулся в Беларуси.

Также «Знай.ua» писал, что автобус с детьми перевернулся под Черниговом.