Домой / Новости / Беспощадная стихия утопила 200 человек всего за сутки

Беспощадная стихия утопила 200 человек всего за сутки

Количество жертв продолжает расти с каждым часом

Беспощадная стихия утопила 200 человек всего за сутки

Количество людей, погибших в результате наводнения, парализовавшего Японию, увеличилось до 199 человек. 

Об этом в четверг, 12 июля, представителям СМИ заявил Генеральный секретарь Кабинета министров Есихидэ Суга. 

Он добавил, что это, к сожалению, далеко не окончательная цифра, поскольку спасатели продолжают поиск пострадавших жителей в десятках районов.

Беспощадная стихия утопила 200 человек всего за сутки

Чиновник также отметил, что глава японского правительства Синдзо Абэ, который в среду, 11 июля, приезжал в один из самых разрушенных районов страны, в четверг уже отправился в следующий.

Беспощадная стихия утопила 200 человек всего за сутки

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что в Канаде аномальная жара, которая унесла жизни более полутора десятка людей. Только в городе Монреаль погибло 12 человек, — сообщает CTV News.

Чиновники из Министерства здравоохранения Канады сообщили, что из-за удушающей влажности и жары, которая возникла в восточной и центральной Канаде, погибли как минимум 17 человек.

Власть призывает граждан без лишней надобности не выходить из помещений, пить больше воды и быть внимательными. Если возникает плохое самочувствие немедленно вызвать врачей.

«Осталось еще два дня с особо жаркой погодой с особенно высокими уровнями влажности. Мы призываем население проявлять бдительность в течение этих дней», — говорится в сообщении.

При этом  жителей и гостей столицы Киева предупредили о запрете купания на пляжах, которые расположены в пределах города.

«На всех 12 киевских муниципальных пляжах, которые были подготовлены к летнему сезону, купаться временно не рекомендуется. Предостережение обусловлено сильными ливнями и остается действующим в течение 48 часов после завершения дождей», — сообщили в КП «Плесо».

Беспощадная стихия утопила 200 человек всего за сутки

«Для защиты здоровья граждан и профилактики распространения инфекционных заболеваний рекомендуем воздержаться от купания до стойкого улучшения погодных условий», – отмечается в сообщении.