Домой / Новости / Безмандатная Савченко отказалась от полиграфа

Безмандатная Савченко отказалась от полиграфа

Адвокат Савченко рассказал, что в данный момент происходит в судебном процессе

Безмандатная Савченко отказалась от полиграфа

Бывший народный депутат Надежда Савченко, которую задержали по подозрению в совершении государственного переворота, отказалась проходить полиграф из-за того, что к проведению экспертизы не был допущен ее адвокат.

Об этом рассказал правозащитник Надежды Савченко Александр Тананакин.

Как сообщил Тананакин украинским журналистам, еще одной причиной отказа стало невключение в экспертизу тех вопросов, на которых настаивала Савченко.

Безмандатная Савченко отказалась от полиграфа

Также адвокат рассказал, что практика проведения экспертизы на полиграфе в рамках расследования дела Савченко дискредитировала данную процедуру в этом процессе.

«Что касается последующего развития событий, то там нужно будет обсудить, посоветоваться, но, на мой взгляд, эта экспертиза себя уже дискредитировала», — отметил адвокат.

Он также сообщил, что 8 августа в Апелляционном суде Киева будет рассмотрена жалоба стороны защиты на решение Шевченковского райсуда от 14 июля о продлении ареста Савченко еще на два месяца, после которого она объявила голодовку.

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемая в подготовке государственного переворота Надежда Савченко повторно пройдет проверку на полиграфе.

«Психо-физиологическая экспертиза с использованием полиграфа состоится во вторник, 24 июля, в 9 утра. Место проведения — Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз», — значится в официальном сообщении.

Стоит напомнить, что Шевченковский районный суд Киева продлил 13 июля еще на два месяца срок содержания под стражей для внефракционного народного депутата Надежды Савченко. Агентство отмечает, что оглашение решения судьей Владимиром Бугилем «сопровождалось протестами и криками ее сторонников». Савченко в знак протеста отказалась покидать здание суда до получения текста решения и вызвала полицию, «чтобы заявить о совершении преступления».

Напомним, Савченко отбила бывшего у Штепы, чтобы выйти на свободу.

Как сообщал Знай.ua, суд снова не смог решить судьбу внефракционного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота.

Также Знай.ua писал, внефракционный депутат Надежда Савченко уже четыре месяца находится в СИЗО и к ней впервые подселили сокамерницу.