Домой / Новости / Болтон: США не потерпят вторжения в дела Запада

Болтон: США не потерпят вторжения в дела Запада

Советник американского лидера предостерег «враждебные военные державы» от вмешательства в цели Западного полушария.

Болтон: США не потерпят вторжения в дела Запада

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит вмешательства «враждебных держав» в дела Западного полушария. Об этом он написал в в Twitter 26 марта.

«Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в общие цели Западного полушария — демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы», — указал Болтон.

При этом он не уточнил, какие страны считает «враждебными».

Ранее советник Трампа подчеркнул, что Россия должна сотрудничать с международным сообществом, чтобы помочь народу Венесуэлы, а не посылать «ядерные бомбардировщики и спецназ в поддержку коррумпированного диктатора».

По его словам, глава Венесуэлы Николас Мадуро утратил поддержку венесуэльского народа, поэтому он полагается на поддержку Кубы и России, чтобы «узурпировать демократию и репрессировать невиновных гражданских лиц». 

Ранее СМИ сообщили, что в Каракас прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных.

Представитель правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро уточнил, что военнослужащие РФ прибыли для переговроров в рамках продолжающегося сотрудничества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet