Домой / Новости / Царь-молния: американцы показали кадры жуткой стихии

Царь-молния: американцы показали кадры жуткой стихии

Звук грома был такой мощности, что его можно сравнить со звуком взорванного снаряда

Царь-молния: американцы показали кадры жуткой стихии

В американском штате Флорида местные жители стали свидетелями очень странной грозы. Люди увидели «положительные» удары молний. Фото жутких молний опубликовал Telegram-канал nadvorie.

Царь-молния: американцы показали кадры жуткой стихии

Странность этих молний заключается в том, что они били из верхней части грозовых туч, в то время как обычно молнии имеют только отрицательный заряд и почти всегда ударяют из нижней части туч.

Положительно заряженная молния обычно ударяет в стороне от проходящей грозы. Более того, она имеет очень необычный вид – канала, изогнутого почти на 90 градусов.

Царь-молния: американцы показали кадры жуткой стихии

При этом звуки раскатистого грома намного сильнее, чем обычно. Жители Флориды отметили, что звук грома был такой мощности, что его можно сравнить со звуком, издаваемым при взрыве мощного снаряда.

Царь-молния: американцы показали кадры жуткой стихии

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Балта Одесской области ночью в результате удара молнии загорелась школа. В результате пожара повреждены три учебных помещения, перекрытия и крыша здания на общей площади 200 квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, примерно в полночь в службу спасения поступила информация о возгорании школы по улице Уварова. Около 00:10 на место вызова прибыли спасатели и установили, что возгорание возникло на крыше трехэтажного здания школы. Пожару был присвоен повышенный ранг «1БИС».

Отмечается, что пожар был локализован около часа ночи, а ликвидирован только под утро. Огнем повреждены три учебных помещения, перекрытие и крыша здания на общей площади 200 квадратных метров.

Как сообщал портал «Знай.ua» на второй месяц лета многие возлагают большие надежды, что наступит долгожданное солнечное лето без осадков и можно будет вволю насладиться пляжным отдыхом. Станут ли эти мечты реальностью? Ответ на этот вопрос мы узнаем, внимательно изучив прогноз синоптиков на этот период.

В июле ожидается теплая погода, осадков на всей территории, кроме юга и Днепропетровщины, прогнозируют меньше нормы. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Согласно прогнозу средняя месячная температура в июле составит 20-24 ° С, в горных районах 17-18 ° С.