Домой / Новости / Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили «бригаду», чтобы грабить аграриев в Черниговской области

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили «бригаду», чтобы грабить аграриев в Черниговской области

Группа "титушек" попыталась проникнуть в кабинет директора какого-то предприятия, атаковали завод, оцепили территорию компании

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили "бригаду", чтобы грабить аграриев в Черниговской области

В то время как премьер-министр заявляет, что делает все для привлечения иностранного капитала в Украину, улучшений условий для отечественного бизнеса, в нашей стране только набирает оборотов наглое, беспринципное рейдерство, передает Politeka.

Пока пан Гройсман рисует бизнесу сказочные графики из другой реальности, каждую неделею появляются сообщения, как группа «титушек» попыталась проникнуть в кабинет директора какого-то предприятия, атаковали завод, оцепили территорию компании.

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили "бригаду", чтобы грабить аграриев в Черниговской области

По данным Opendatabot, наибольшее количество захватов произошло в 2017 году – более 400. То есть, по сухой статистике, каждый день в нашей стране атаковали чей-либо бизнес! Начиная с 2013 года, в Украине произошло почти 1700 рейдерских захватов, из них – более 500 за последние полтора года.

Даже несмотря на то, что в октябре Верховная рада приняла Антирейдерский закон, подобные действия не прекращаются, а приобретают новые формы.

Например, многие помнят очень резонансный и даже немного комичный случай, который произошел в прошлом году на Черниговской швейной фабрике «Элегант». Тогда новоприбывшего директора в сопровождении банды «титушек», не пускали в кабинет директора 300 швей предприятия.

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили "бригаду", чтобы грабить аграриев в Черниговской области

Храбрые женщины смогли защитить не только своего руководителя, но и всю компанию! И это при том, что толпа полицейских просто стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Как выразились они – «регистрировали все».

К сожалению, волна рейдерства не утихает и сегодня. Буквально сейчас происходит попытка незаконно завладеть компанией Промстройинновация, которая объединяет ООО Прилуцкое ХПП, Орион-СКТ и СООО Богдановское.

Эти предприятия на протяжении последних трёх лет работы обеспечивают рабочими местами более 300 человек, выплачивают достойную заработанную плату своевременно и в полном объёме. Выплачивает высокую арендную плату за паи. Уплачивают все виды налогов. Реализовывают ряд инвестиционных проектов, которые значительно улучшают инфраструктуру территорий, на которых они работают.

Коллектив этих предприятий работает дружно и слажено на благо украинской земли.

Но у нас, если что-то хорошо работает, сразу находятся люди, желающие отнять лакомый кусок, не приложив к этому никаких усилий. Для настоящего руководства далеко не секрет, что рейдеры заручились преступной поддержкой нотариуса Ирины Мамай, которая, по информации компетентных органов является чёрным нотариусом, и оказывает услуги разным дельцам по незаконной перерегистрации корпоративных прав предприятий.

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили "бригаду", чтобы грабить аграриев в Черниговской области

Используя поддельные документы, Мамай лишила собственников международной компании, владеющей группой предприятий законных прав. Нотариус просто выкинула международную компанию из состава учредителей ООО Промстройинновация.

Такая практика у Мамай далеко не первая и по результатам ее трудов уже расследуются криминальные производства следователями различных правоохранительных органов. Но это не мешает ей и сегодня оформлять подобные схемы, помогать натуральным бандитам отнимать с таким трудом созданные предприятия.

Что произошло с Промстройинновация далее — используя псевдолегальные документы творчества Мамай, мошенники регистрируют на себя права собственности на сельскохозяйственные предприятия, в нарушения закона увольняют руководителей и мечтают начать процесс их разграбления.

Делают это быстро, цинично, не обращая внимание на то, что трудовые коллективы этих предприятий не собираются подчиняться незаконным требованиям рейдеров.

Мошенники планируют зайти на предприятие и распродать активы, лишить земли более 2000 владельцев паёв, не переживая о том, что для многих из них сдача паёв в аренду – это важная статья семейных доходов.

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили "бригаду", чтобы грабить аграриев в Черниговской области

Вы можете спросить – как это возможно если при этом нарушаются десятки законов и кодексов Украины? Как удалось выяснить, полное содействие мошенникам оказывает лично начальник Главного управления Национальной полиции Черниговской области Алехин Эдуард Владимирович.

С такой крышей не страшен никто и можно спокойно проворачивать самые смелые схемы, что сейчас и пытаются сделать с ООО Промстройинновация.

Жулики собрали титушек и с их помощью планировали осуществить физический захват предприятий. Полиция при этом по команде главного полицианта области должна была занимать сторону титушек.

Узнав об этом, руководство предприятия обратилось в Министерство внутренних дел Украины, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой не допустить беззакония, защитить права честных аграриев. Ведь должна же быть управа даже на рейдеров такого пошиба, прикрываемых самим начальником полиции области!

На сегодняшний день по факту мошеннических действий в отношении предприятий Богдановское, Орион-СКТ и Прилуцкое ХПП расследуются криминальные производства. Уверены, что правоохранители установят всех членов преступной банды, их сообщников и привлекут к уголовной ответственности.

Невольными соучастниками преступления могут стать нотариусы и регистраторы, которые используя поддельные с помощью частного Нотариуса Мамай И.В. документы, будут содействовать мошенникам.

Черный нотариус Ирина Мамай и рейдеры сбили "бригаду", чтобы грабить аграриев в Черниговской области

Так с помощью прилуцких регистраторов Мась Ирины Александровны, киевского регистратора Сотниковой Татьяны Александровны, черниговского регистратора Деркач Елены Анатольевны, частного нотариуса Верповской Елены Владимировны мошенники провели ряд регистрационных действий по замене собственников и директоров этих компаний, наделив правами руководителя члена преступной группировки Пирожка Максима Юрьевича.

Коллектив предприятия обращается ко всем нотариусам Украины с просьбой не подставлять в первую очередь себя и не проводить никаких нотариальных действий, связанных с предприятиями. Ведь подобные действия сразу квалифицируются, как соучастие в организованной преступной группировке.

Очень прискорбно, что ключевую роль в данном бандитском налете играют те люди, которые должны стоять на стороне закона!

Преступники не оставляют планов провести силовой захват предприятий. Однако бизнес не собирается так просто сдаваться. Весь трудовой коллектив горой встал на защиту своего предприятия, которое не только дает работу, а стало уже чем-то родным и близким, что нельзя просто взять и отдать на разграбление рейдерам.

Сотрудники компании обратились в Полицию, Генеральную прокуратуру СБУ, суд, общественные организации для защиты своих законных прав. И все надеются, что в нашей стране право на собственный бизнес все-таки не пустой звук.