Домой / Новости / Число жертв пожаров в Греции близится к сотне

Число жертв пожаров в Греции близится к сотне

Страшный пожар с каждым днем забирает все больше людей

Число жертв пожаров в Греции близится к сотне

Число погибших от пожара, случившейся в прибрежном городе Мати и восточной части города Аттика в понедельник, 23 числа, поднялась до 85 человек. Это случилось после того, как 73-летний мужчина, который находился в реанимации в больнице, умер. Кроме того, еще два тела были обнаружены спасательными бригадами.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Ранее педставитель пожарной службы сообщили журналистам, что число возросло до 82.

Число жертв пожаров в Греции близится к сотне

Спасатели сообщили, что ищут пропавших людей, но еще не вошли в закрытые дома в пострадавших районах.

Около 300 пожарных и добровольцев прочесали участок, в котором искали десятки пропавших без вести, в том числе две 9-летние сестры.

«Понимая боль родственников пропавших без вести, мы сообщаем вам, что поиск их не остановится, пока не будут проверены все здания и районы, пострадавшие от пожара», — сказали пожарные журналистам.

Глава спасательной службы Греции призвал родственников пропавших без вести посетить отделение судебной экспертизы Афинского университета в Гуди до пятницы (с 8 до 8 вечера), где они будут проинформированы о процедуре, применяемой для выявления жертв.

Министерство инфраструктуры объявило ранее в четверг, что 1218 зданий (48,93%) из 2489, оцененных инженерами во вторник, были признаны непригодными для проживания. Комментируя другой большой пожар, который сжег лесные массивы на Гериании Ори, недалеко от прибрежного города Кинетта на западе Аттики, представитель сказал, что в этом районе нет активного фронта, но для предотвращения пожаров остаются бригады спасателей.

Число жертв пожаров в Греции близится к сотне

В настоящее время в стране насчитывается 228 пожарных с 114 автомобилями, 56 команд, 10 водяных баков и четыре вертолета, работающие в этом районе.

Напомним, в понедельник, 23 июля, на западе от столицы Греции Афин началась масштабная лесной пожар, сообщает Reuters.

Как сообщал Знай.ua, возле греческой столицы бушуют ужасные лесные пожары. По данным спасателей, погибли по меньшей мере 20 человек, еще 69 — госпитализированы.

Также Знай.ua писал, по меньшей мере 74 человека, как опасаются греческие власти, погибли в лесных пожарах, бушующих рядом с Афинами. Это крупнейшие пожары в Греции за более чем десять лет.