Домой / Новости / ЦИК — для волонтеров: Шахов дал рецепт честных выборов

ЦИК — для волонтеров: Шахов дал рецепт честных выборов

Политик объяснил, как избежать коррупции на выборах

ЦИК - для волонтеров: Шахов дал рецепт честных выборов

«Наш край» требует немедленно проголосовать за законопроекты, касающиеся аграрного сектора и экологии

Такое заявление сделал народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов, сообщает Рoliteka.

«Я предложил собраться всем депутатам и на каникулы поехать на Станично-Луганское направление, где стоят 12 тысяч людей на жаре. Чтобы они посмотрели, как там, как дороги построены в Луганской области», — сказал политик.

Он также ответил на вопрос относительно срыва голосования законопроекта об обновлении состава ЦИК

«Состав ЦИК — это политическая коррупция, которая действует в парламенте. Уже два года не принимается это решение. Выборы уже на пороге, а парламентарии только забегали по этому вопросу, кто все-таки войдет в состав ЦИК. Надо, чтобы выборы были прозрачные, чтобы закон, который был предложен по пропорциональным спискам был проголосован. Готовятся серьезные фальсификации на президентских выборах, на выборах в Верховную Раду. Не надо заниматься политикой и выборами, надо заниматься экономическим блоком вопросов, тогда мы победим», — заявил Шахов.

«Надо менять порядок голосования за членов избирательной комиссии. Чтобы все оппозиционные партии присутствовали в ЦИК. Ответственность за происходящее должны нести фракции-члены коалиции», — считает политик.

ЦИК - для волонтеров: Шахов дал рецепт честных выборов

Ранее народный депутат Украины, один из лидеров политической силы «Наш край» Сергей Шахов заявил: создается впечатление, что Кабинет министров работает не в пользу Украины, а в пользу олигархов, которые продолжают наживаться на государстве.

«Вопросов к нынешнему Кабмину настолько много, что перечислить сложно. Но кое-что выберу: когда уже премьер-министр соберет всех министров и посадит половину на поезд, на котором они проедут по нашим железным дорогам, которые уже на 93% изношены. А другие – проедут по нашим дорогам в Луганскую область. Там ямы как могилы, колеса автомобилей отваливаются прямо на ходу», — сказал народный депутат.

Он также задался вопросом, когда, наконец, министры придут в себя за четыре года и вспомнят о 1 миллион 700 тысяч вынужденных переселенцев. По словам Шахова, власть сделала переселенцев «второстепенными гражданами».

«Вот главный вопрос: когда они начнут думать об Украине и украинцах?» — заявил представитель «Нашего края».