Домой / Новости / Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

Тигровых акул считают одними из самых опасных хищных рыб

Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

Дайвер Бартоломео Бове, погружаясь под воду в районе штата Флорида (США), смог снять на видео тигровых акул с близкого расстояния, сообщает CGTN.

Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

На ролике видно, как акула подплывает к нему почти вплотную, а дайвер кормит ее рыбой. Он назвал морскую хищницу нескромной, потому что после угощения она напала и на ящик с приманкой.

Тигровые акулы — одни из самых больших хищных рыб. Их длина достигает пяти с половиной метров, вес — около тонны. Хищницы обычно медленно патрулируют территорию, совершая едва уловимые движения, но становятся быстрыми и подвижными, почуяв пищу.

Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

Ранее «Знай.uа» писал о том, что в Соединенных Штатах во время прогулки на лодке американка Уитни Филлипс Уотсон стала свидетелем жаркой схватки между акулой-молотом и тарпоном.

Под видеороликом, опубликованным на просторах YouTube, говорится, что инцидент произошел во Флориде возле острова Анна-Мария. Женщина заметила, что лодка приближается к акулы-молота.

В какой-то момент акула вытащила из воды тарпона.

Чем закончился бой, неизвестно, поскольку, судя по крикам за кадром, автор ролика поспешила покинуть место. В конце видео женщина призналась, что испугалась увиденного до дрожи.

Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

Напоминаем также о том, о том, что фотографу Доку Джону из американского штата Флорида крупно повезло. Ему удалось сфотографировать хищную птицу, поймавшую небольшую акулу.

Каково же было удивление Джона, когда, просмотрев снимки, он увидел, что акула тоже с добычей — она сжимала в зубах пойманную рыбу, сообщает Peta Pixel.

«Это самая наглядная иллюстрация пищевой цепочки, которую я когда-либо видел», — отметил фотограф.

По мнению Джона, опубликованы кадры — самые удачные за всю его карьеру.

Мы также писали о том, что ученые нашли на морском дне вблизи Индонезии неизвестных ранее науке существ, жизнь которых удалось снять. Морские «чудовища» напоминают рыб, однако специалистам нужно еще определить их вид.

Новый вид морских жителей обнаружил французский океанолог Еменрик Бенхаласс на глубине около трех километров.

Дайвер-экстремал заглянул в пасть акулы: видео

Ученый рассказал, что нашел довольно странную рыбу, которая научилась использовать свои плавники в качестве ног. Она переворачивает нижние «конечности» и передвигается на них по морскому дну. К какому именно виду относится это существо, пока неизвестно.