Домой / Новости / Даже не пытайся: Лаврову закроют рот в ЕС, и вот из-за чего

Даже не пытайся: Лаврову закроют рот в ЕС, и вот из-за чего

В США российские инициативы тоже не поддержали

Даже не пытайся: Лаврову закроют рот в ЕС, и вот из-за чего

В интервью одному из украинских СМИ политолог Олеся Яхно-Белковская заявила, что попытки главы российского МИД Сергея Лаврова обсудить во время встречи с европейскими лидерами «украинский вопрос» в духе инициатив «провести референдум» на оккупированном Донбассе не будут иметь никакого результата.

Так, политолог напоминает, что ранее во время переговоров главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа такие российские инициативы не поддержали. При этом интервью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера более чем однозначно разъясняет позицию США. Но «гибридные попытки» со стороны России будут и дальше предприниматься – санкции работают, поэтому нужно уйти от ответственности за преступления.Даже не пытайся: Лаврову закроют рот в ЕС, и вот из-за чего

Стоит отметить, что после личных встреч с Макроном, Меркель, Путин решил напомнить европейским лидерам через Лаврова и Герасимова о его просьбе: надавить вместе на Украину в части предоставления Донбассу особого статуса после референдума без ведома Киева. В результате они посетили Париж и Берлин. 

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Берлине с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и обсудил урегулирование военного конфликта в Украине. На встрече обсуждали также войну в Сирии и двусторонние отношения Германии с РФ.

Как сообщал портал Знай.ua, единственное, о чем смогли договориться президент США Дональд Трамп и начальник донецких террористов Владимир Путин на встрече 16 июля в Хельсинки это то, что согласовали встречу своих советников по национальной безопасности.Даже не пытайся: Лаврову закроют рот в ЕС, и вот из-за чего

Также портал Знай.ua писал, что госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора, который состоялся 21 июля, обсудили ряд вопросов относительно борьбы с терроризмом, а также развития двусторонних экономических связей. Еще американские дипломаты рассказали о том, что Лавров и Помпео обсудили тему предоставления российской стороной ровно дипломатического доступа для США на «справедливом и взаимном уровне».