Домой / Новости / Денег не хватило: на границе развернули «рупор российской оппозиции»

Денег не хватило: на границе развернули «рупор российской оппозиции»

После разговора у журналиста забрали паспорт

Денег не хватило: на границе развернули "рупор российской оппозиции"

Пограничники Украины отказали журналисту российского телеканала «Дождь» Алексею Коростелеву в пересечении границы. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook и обнародовал фотокопию документа.

Коростелев также утверждает, что ехал на тренинг журналистских расследований, который организует консорциум OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation).

Денег не хватило: на границе развернули "рупор российской оппозиции"

2 июля во время прохождения паспортного контроля в киевском аэропорту «Борисполь» ему сообщили о необходимости пройти собеседование.

После разговора у журналиста забрали паспорт, а через четыре часа сотрудник пограничной службы передал Коростельову документ об отказе в пересечении границы.

Украинских пограничники считают, россиянин не подтвердил цель поездки в Украину и наличие достаточного количества средств, – из расчета 50 долларов на каждый день пребывания в стране.

В документе говориться, что Коростелев не имеет приглашения от организаторов тренинга. Корреспондент уверяет, что имеет приглашение, а все расходы взяли на себя организаторы мероприятия.

Журналисту пообещали предоставить билет на рейс в Кишинев, откуда он прилетел в Киев. Тренинг OPEN Media Hub состоится в Киеве со 2 по 6 июля. В нем принимают участие журналисты из Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы.

По словам Коростелева, проблемы во время пересечения границы возникли только у него.

Денег не хватило: на границе развернули "рупор российской оппозиции"

Знай.uа напоминает, туристическая ситуация в аннексированом Крыму в этом году обещает повторить прошлогодний сезон. Украинцы все меньше проявляют желание отдохнуть на Черном море на полуострове. А после введения безвизового режима с Европой вообще изменили свои взгляды на отдых.

Также напоминаем, что 29 июня вступило в силу соглашение между Украиной и Антигуа и Барбуда об отмене визовых требований. Оно было подписано между правительствами стран 5 февраля 2018 года.

Документом предусмотрен безвизовый въезд и выезд для граждан Украины в Антигуа и Барбуда на срок до 90 дней в течение 180 дней.