Домой / Новости / Депутаты придумали, за что еще заплатят украинцы: вы разозлитесь!

Депутаты придумали, за что еще заплатят украинцы: вы разозлитесь!

Депутаты приняли поправку в Налоговый кодекс Украины, которая ударит по карману украинцев. Новая норма предусматривает повышение стоимости акцизов на табачные изделия.

Об этом сообщает «Стена». Инициативу поддержали 252 народных депутата. Проект предусматривает постепенное повышение ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акциза с табачных изделий до 2025 года. В 2018-м они вырастут на 11,2% и дополнительно на 16,7% (с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%).

Каждый следующий год предусмотрено повышение на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за тысячу штук. На сегодняшний день в Украине показатель минимального налогового обязательства для сигарет составляет 20 евро за тысячу штук.

В документе прописано, что с 1 января 2025 года будут соблюдаться требования Директивы ЕС о структуре и ставках акцизов, применяемых к табачным изделиям относительно доли акциза в средневзвешенной розничной цене продажи сигарет как минимум 60%.

“Для этого вводится механизм определения такой цены”, – указывается в пояснительной записке.

Согласно статистике количество взрослых курильщиков в Украине на данный момент составляет 7,2 миллиона человек.