Домой / Новости / Десятки погибших: масштабные пожары превратили Грецию в ад

Десятки погибших: масштабные пожары превратили Грецию в ад

Греция обратилась за международной помощью, чтобы справиться с пожарами

Десятки погибших: масштабные пожары превратили Грецию в ад

Возле греческой столицы бушуют ужасные лесные пожары. По данным спасателей, погибли по меньшей мере 20 человек, еще 69 — госпитализированы.

Представитель греческого правительства Димитрис Цзанакопулос заявил, что большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Об этом пишет издание AP.

Отмечается, что Греция обратилась за международной помощью, чтобы справиться с пожарами, которые уничтожили сотни домов, и сожгли машины. Некоторые местные жители и туристы бежали на пляжи к востоку от Афин, спасаясь на лодках.

Десятки погибших: масштабные пожары превратили Грецию в ад

Премьер-министр Алексис Ципрас отказался от визита в Боснию в понедельник и вернулся в Афины, чтобы возглавить экстренное совещание с руководителями служб по чрезвычайным ситуациям и государственными чиновниками.

Десятки погибших: масштабные пожары превратили Грецию в ад

Из-за сильных пожаров губернатор Аттики ввел в регионе чрезвычайное положение. По данным местных метеорологов, с воскресенья, 22 июля, Греция «находится в плену волны горячего воздуха», температура которого колеблется от 37 до 41 градусов.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 23 июля, на западе от столицы Греции Афин начался масштабный лесной пожар. Стихийное бедствие началась в курортном городе Кинета, что в 50 км от Афин. Массовому распространению огня сосновым лесом близ греческой столицы способствовал сильный ветер. Огромное облако дыма окутала Акрополь и древний Парфенон. С огнем борются более 30 пожарных экипажей и пять вертолетов. Информации о пострадавших пока нет.

Стоит напомнить, что в центре Москвы загорелся детский сад. Черный густой дым виден из разных районов российской столицы. Об этом пишут российские СМИ. Очевидцы в сети публикуют фото и видео с места события. На месте работают спасатели. Прибыли кареты скорой помощи. Сейчас известно, что в здании детсада загорелось чердачное помещение. 

Напомним, украинские спасатели предупредили жителей украинской столицы о высокой пожарной опасности.

Как сообщал Знай.ua, в офис крупнейшего издания De Telegraaf (Амстердам) влетел фургон и после удара загорелся.

Также Знай.ua писал, в Дубае произошел крупный пожар. Огонь быстро охватил здание из-за сильного ветра. Местные журналисты сообщают, что сухой и сильный ветер раздул огонь, чему поспособствовали пыльные условия погоды.