Домой / Новости / Детишки пошутили: бедняге суд прописал лоботомию за интимный танец

Детишки пошутили: бедняге суд прописал лоботомию за интимный танец

Односельчане инвалида уже собрали несколько сотен подписей в его защиту

Детишки пошутили: бедняге суд прописал лоботомию за интимный танец

В Томской области в селе Кафтанчиково местные жители встали на защиту осужденного Александра Кокочко. Так называемого Сашку обвиняют в педофилии. 

Известно, что в защиту инвалида собрано уже несколько сотен подписей. Тем не менее суровый приговор остается в силе — Сашка должен пройти курс лечение, которого очень боится. Об этой истории пишут российские СМИ.

Детишки пошутили: бедняге суд прописал лоботомию за интимный танец

А началось все с того, что местные дошколята решили пошутить над дурачком и заставили его снять штаны. Мать одной из девочек увидела происходящее и позвонила в полицию, после чего Александра арестовали. В результате инвалид, который всю жизнь провел рядом с мамой, оказался в СИЗО. Там он находился восемь дней.

Детишки пошутили: бедняге суд прописал лоботомию за интимный танец

«Говорят, за такие статьи что-то делают в СИЗО с людьми неприятное, а тут зэки или как там их называют, подследственные, ему сочувствовали и даже кормили. Потому что он от стресса ничего не ел», — добавил Сергей Кокочко, брат Александра.

Интересно, что на время выбора меры пресечения из дела пропала справка об инвалидности Александра. По словам его брата и опекуна Сергея, судья объявила мужчину здоровым и на этом основании отправила его в СИЗО. В дальнейшем Сашу все-таки признали слабоумным, однако следователи настаивали — он полностью отдавал себе отчет в своих действия и проявил инициативу «умышленно с целью удовлетворения своей сексуальной потребности». Обвинение строится на показаниях детей, которые, как утверждает адвокат Александра, были изменены следователями, а проверить их невозможно — видеозапись допроса не велась.

«Доказано только то, что мальчик четырех лет на допросе вообще не открыл рта, а в деле оказался почти лист его связной речи со взрослыми оборотами», — рассказала адвокат Юлия Копейкина.

Через полгода медики решат, можно ли отпустить Александра домой или его заточение следует продлить. А учитывая, что мужчина неизлечим, нетрудно предположить, каким будет решение врачей.

Эта жестокая ситуация может быть результатом мести одной из жительниц села Кафтанчиково. Несколько лет назад ее сын был осужден за попытку изнасиловать Александра — инвалида спасли местные жители. Мать преступника прокомментировала суд над Сашкой словами: «Я сделала, что хотела».

Как сообщал портал «Знай.ua» в социальных сетях опубликовали фотографию рецидивиста, которого обоснованно подозревают в изнасиловании 10-летнего ребенка.