Домой / Новости / До Путина недалеко: у Трампа приготовили еще один мощный удар

До Путина недалеко: у Трампа приготовили еще один мощный удар

Авторами документа стали представители Демократической и Республиканской партии

До Путина недалеко: у Трампа приготовили еще один мощный удар

Огромный привет в виде очередного санкционного пакета Российской Федерации преподнесли в американском Сенате: демократы совместно с республиканцами внесли законопроект «Защита американской безопасности от Кремлевской агрессии».

Авторами документа стали Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин (Демократическая партия) и Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн (партия республиканцев). Законопроектом предлагается ввести ограничения против нового государственного долга РФ, а также инвестиционных сделок, касающихся проектов по энергетике, где участвуют российские госкомпании.

До Путина недалеко: у Трампа приготовили еще один мощный удар

Экономические ограничения направлены против бизнесменов и политиков, а тем временем сенаторы собираются выяснить, какие активы находятся в собственности Владимира Путина. В Сенате также заговорили о создании национального центра, главной задачей которого стала бы борьба с российской пропагандой и дезинформацией.

Основанием для новых санкций стало вмешательство в американские выборы уже в 2018 году, а также то, что Россия творит в Сирии.

В Госдуме тем временем очень возмутились: вместо того чтобы санкции вводить, американцы могли бы любезно постараться построить диалог.

До Путина недалеко: у Трампа приготовили еще один мощный удар

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что США якобы еще не раз будут разыгрывать «российскую карту».

«Вместо того чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. После переговоров президентов России и США в Хельсинки, русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США, и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз», — заявил он.

Напомним, в Украине подсчитали, насколько большие убытки понесла Украина из-за скандального строительства.  

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», оккупационные власти решили откреститься от проблем с Крымским мостом, о которых сказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что краинские военные с юмором поставили путинских крыс на место.