Домой / Новости / Дочь изгнанника Кадырова схватили в Турции

Дочь изгнанника Кадырова схватили в Турции

Несколько лет назад она бежала в Сирию и стала женой командира террористической группы

Дочь изгнанника Кадырова схватили в Турции

В Турции задержали экс-руководителя УФМС России по Чеченской Республике Асу Дудуркаева. Ее подозревают в связях с террористами преступной группировки «Исламское государство».

Задержание Дудуркаевой

Дочь изгнанника Кадырова схватили в Турции

По данным местных правоохранителей, несколько лет назад она бежала в Сирию и стала женой командира террористической группы Абу Омара аль-Шишанов, который является гражданином Грузии. Дудуркаеву задержали в ходе антитеррористической операции в Стамбуле.

Вместе с ним взяли под стражу двух сыновей аль-Шишанов, о смерти которого сообщалось еще в 2016 году. Отца Дудуркаевой уволили в 2013 году за жалобы населения на работу ведомства, а также за то, что его дочь находилась в Сирии.

Дочь изгнанника Кадырова схватили в Турции

В свое время оперативникам удалось найти брата, через которого сбежала дочь экс-начальника УФМС Чечни, в Москве. Он согласился поехать в Сирию и попытаться вернуть ее с подругой обратно домой.

Дочь изгнанника Кадырова схватили в Турции

«…попросила передать родным, что вышла замуж по мусульманским традициям и теперь без своего мужа она никуда не вернется. Дудуркаєв, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочка находится в рядах ваххабистов и бандитов, которые проливают кровь мирных граждан, взрывают исламские святыни в Сирии», — такое заявление тогда распространили СМИ.

Смотрите: Специальный репортаж (отстранение Дудуркаева от должности)

Напомним, в Сколе (Львовская область) во время попытки получить взятку задержали одиозного мэра города Владимира Москаля.

Как сообщал Знай.uа, Павел Демчина рассказал, как политики манипулируют украинцами. Также Знай.uа писал, сотрудники ФСБ шантажируют политзаключенного Кремля Александра Кольченко. Они регулярно предлагают ему подписать паспорт гражданина РФ.