Домой / Новости / Дончане рассказывают о жуткой находке на недействующей шахте

Дончане рассказывают о жуткой находке на недействующей шахте

Пользователи соцсетей рассказывают о том, что донецкие боевики сбрасывают трупы в шурф недействующей шахты “Трудовская”.

Михаил Палазник, дончанин, который покинул город с началом российской агрессии, сообщил в “ФБ”, что об этом ему рассказали местные сталкеры, передает “Диалог.UA”.

По их словам, они хотели посмотреть, что внизу, но там стоял ужасный трупный запах, а потому пришлось быстро оттуда убраться. После того как о страшной находке стали вестись разговоры, террористы засыпали в ствол 2 машины с хлором и хотят залить его цементом.

Палазник рассказывает, что в 2015-м боевики тела их жертв сбрасывались в водоемы.

По его утверждению, воду пришлось травить химическими средствами, а рыба погибла.

По мнению Оксаны Цыбулько, экс-советника министра по оккупированным территориям, возможно, что в горные выработки боевики могли сбрасывать тела военнопленных и мирных жителей.

Она отметила, что когда Украина вернет ныне оккупированные территории, будут проведены ДНК-экспертиза, а военные преступления расследованы.

Пользователи предполагают, жертвы террористов – местные патриоты, и делятся информацией, что и на неподконтрольной Луганщине боевики используют шахтные выработки для того, чтобы скрыть свои преступления.