Домой / Новости / Довольное лицо и дерзкий взгляд: появилось странное тюремное фото советника Януковича

Довольное лицо и дерзкий взгляд: появилось странное тюремное фото советника Януковича

Среди прочего, Манафорта обвиняют в отмывании денег и банковских махинациях

Довольное лицо и дерзкий взгляд: появилось странное тюремное фото советника Януковича

Опубликовано фото заключенного Пола Манафорта, которого 12 июля перевели в тюрьму Александрии, штат Вирджиния. Об этом сообщил представитель офиса шерифа Александрии, передает Голос Америки.

На фото Манафорт спокойно смотрит в камеру. Видно его волосы с проседью, на лице — легкая небритость. Фото сделано после четырех недель отбывания наказания в тюрьме городка Варшава, в штате Вирджиния, почти за сто миль от столицы.

Довольное лицо и дерзкий взгляд: появилось странное тюремное фото советника Януковича

Среди прочего, Манафорта обвиняют в отмывании денег и банковских махинациях. 15-го июня федеральный судья в Вашингтоне отправила бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в тюрьму до времени проведения над ним судебного процесса в сентябре. По словам шерифа, «из-за важности заключенного, Манафорт будет находиться под защитой, что будет ограничивать его контакт с другими заключенными». 

Накануне появилась информация, что в тюрьме к Манафорту относились как к VIP-заключенному. В камере он имел доступ к электронной почте, мобильному телефону, у него было частное пространство и ванная комната.

Довольное лицо и дерзкий взгляд: появилось странное тюремное фото советника Януковича

Суд над Манафортом на основании связанных обвинений должен начаться 25 июля в Вирджинии. Экс-советник украинского президента Януковича заявил о своей невиновности во всех выдвинутых против него обвинениях, включая заговор против Соединенных Штатов.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», в помещение для важных заключенных поместили бывшего руководителя президентской предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Известно, что его удерживают в тюрьме в штате Вирджиния.

«Пол Манафорт, бывший руководитель президентской предвыборной кампании Дональда Трампа провел свою первую ночь в федеральной тюрьме в Вирджинии, где его местонахождение определено как «VIP», — говориться в сообщении.

Напомним, в создании политстратегии для консалтинговой компании экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта принимал активное участие украинец Константин Килимник.

Среди огромной кучи документов нашлась старая фотография, Килимник запечатлен в офисе с другими ключевыми лицами фирмы Манафорта.