Домой / Новости / Два самолета столкнулись на авиашоу, есть жертвы

Два самолета столкнулись на авиашоу, есть жертвы

Что сейчас известно с места события

Два самолета столкнулись на авиашоу, есть жертвы

Стало известно, что два самолёта столкнулись на авиашоу в Румынии. После удара легкомоторные судна рухнули за пределами взлётной полосы.

Один пилот погиб, второго в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Два самолета столкнулись на авиашоу, есть жертвы

К слову, на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Хельсинки загорелся самолет, который направлялся в Прагу.

Эту информацию сообщила газета Helsingin Sanomat..

Пожарный Томми Лухтаниеми, отвечающий за Центральный спасательный отдел финской области Уусимаа уточнил, что спасатели прибыли за считанные минуты.

«Самолет находился на взлетной полосе, когда в передней части салона, ряды 6-7, был обнаружен дым. Капитан дал команду на эвакуацию, и пассажиров быстро вывели из самолета. Первые спасательные подразделения Finavia оказались на месте в считанные минуты», — подчеркнул он.

Сообщается, что на борту было 135 пассажиров и пять членов экипажа. К счастью, пострадавших нет. Некоторые люди получили небольшие царапины и синяки во время эвакуации.

После инцидента, Исмо Аалтонен, ведущий исследователь Центра расследования несчастных случаев, объяснил случившееся на экстренной пресс-конференции.

«Продолжаются технические исследования, изучаются механизмы и «черные ящики». Источник дыма до сих пор не ясен. Системы самолеты на дым не среагировали. Также не было дымового следа из багажного отделения».

Около 20:00 ситуация нормализировалась, а движение воздушного транспорта вернулось к графику.

Два самолета столкнулись на авиашоу, есть жертвы

Напомним, в Красноярском крае потерпел крушение самолет Ми-8. По предварительным данным, в результате катастрофы, погибли 18 человек. Эту информацию сообщает ТАСС.

Как сообщал Знай.ua, трагический инцидент произошел сегодня ранним утром. В ходе происшествия погибли трое членов экипажа и 15 рабочих. По предварительным данным, вертолет принадлежал локальной компании Utair.

Также Знай.ua писал о том, что вечером 3 августа в Украине повторилась недавняя скандальная история, когда туристы улетели на курорт, а весь их багаж остался в аэропорту.