Домой / Новости / Две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей

Две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей

Следы киллеров запутали всех окончательно

Две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей

По мнению следователей контртеррористической полиции Великобритании, по меньшей мере две группы киллеров причастны к отравлению экс-офицера ГРР РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Эту информацию сообщает The Mirror.

Издание говорит о том, что одна группа отвечала за подготовку отравления, а вторая — за саму атаку.Две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей

«Контртеррористическая полиция расследует на данное время версию, что одна группа приехала в Великобританию за несколько недель для подготовки отравления 67-летнего Сергей Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. А вторая группа прибыла для осуществления самой атаки с помощью нервно-паралитического вещества («Новичок» – ред.)», — идет речь в сообщении.

The Mirror пишет, что по мнению британской власти, киллеры замаскировали бутылку с «Новичком» под парфюмерию, чтобы пронести ее через границу в Великобританию. Две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей

Напомним, что Россия может ускользнуть от ответственности за «Новичка».

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», экс-сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь 4 марта в британском Солсбери отравили работники этого же ведомства. Непосредственное участие в преступлении принимали шесть человек, одна из них — женщина.

Об этом сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на собственные источники в разведке. На днях выяснилось, что Чарли Роули, вошедший в число пострадавших от нервно-паралитического вещества «Новичок», заболел после того, как случайно обнаружил флакон из-под парфюма.Две группы киллеров: всплыли шокирующие детали отравления Скрипалей

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что российская военная разведка ГРУ может быть ответственна за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на британского и американских чиновников.

Так, британские исследователи уверены, что нападение на Скрипалей могло быть проведено нынешними или бывшими агентами службы ГРУ, которые были отправлены в дом бывшего шпиона на юге Англии.