Домой / Новости / Экс-вице-президента США Байдена обвинили в неподобающем поведении

Экс-вице-президента США Байдена обвинили в неподобающем поведении

Две женщины рассказали о случаях, когда топ-чиновник странно себя повел с ними. В одном случае он потерся с женщиной носами, а во втором — понюхал волосы.

Экс-вице-президента США Байдена обвинили в неподобающем поведении

Американка Эми Лаппос обвинила бывшего вице-президента США демократа Джозефа Байдена в неподобающем поведении. Это уже второе за последние несколько дней подобное обвинение в адрес политика. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает Hartford Courant.

Как рассказала женщина, инцидент произошел в 2009 году во время мероприятия по сбору средств в Гринвиче, штат Коннектикут. По словам Лаппос, «ей стало крайне неловко», когда к ней подошел Байден.

«Эти действия не были сексуального характера, но он действительно схватил меня за голову. Он положил руку мне на шею и притянул меня к себе, чтобы потереться со мной носами. Когда он притянул меня к себе, я думала, что он собирается поцеловать меня в губы», — заявила Лаппос.

Она добавила, что тогда не стала подавать жалобу, так как Байден занимал пост вице-президента, а Лаппос «была никем».

Ранее бывший кандидат на пост заместителя губернатора штата Невада Люси Флорес рассказала о случае с неподобающим поведением Байдена во время предвыборного мероприятия в ноябре 2014 года, за несколько дней до выборов в сенат. По ее словам, перед ее выступлением к ней сзади подошел Байден, положил руки на плечи, «вдохнул» ее волосы и поцеловал в голову. Как отмечали СМИ, женщина решила рассказать об этом инциденте сейчас в связи с разговорами о том, что Байден намерен баллотироваться на президентских выборах в 2020 году.

Напомним, в марте стало известно, что 76-летний Джозеф Байден намерен участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что побил бы Байдена «быстро и сильно» и заставил бы его плакать. Так американский лидер ответил на слова политика, заявившего, что в средней школе «выбил бы из него всю дурь» за неподобающее отношение к женщинам.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet