Домой / Новости / Эрдоган снова официально уселся на трон

Эрдоган снова официально уселся на трон

Церемония состоялась в здании парламента в Анкаре

Эрдоган снова официально уселся на трон

Стало известно, что Реджеп Тайип Ердоган второй раз стал президентом. Он составил присягу и вступил в должность президента Турции.

Церемония состоялась в здании парламента в Анкаре, сообщает Hurriyet Daily News.

Примечательно, что с инаугурацией Эрдогана в Турции официально изменилась форма государственного правления с парламентской на президентскую.

Реформа была одобрена на референдуме в 2017 году.

Знай.uа напоминает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил разорвать соглашение о мигрантах с Европейским Союзом.

Эрдоган снова официально уселся на трон

Эрдоган заявил, что Евросоюз «может забыть», что Турция согласилась на реадмиссии мигрантов, которые не смогли получить статус беженца в странах ЕС.

«Теперь они говорят о реадмиссии. Которая реадмиссия? Забудьте об этом», — цитирует слова Эрдогана ВВС.

Также напомним, Эрдоган призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов.

Эрдоган снова официально уселся на трон

Как сообщает Reuters, такая реакция турецкого президента была вызвана тем, что голландцы запретили выступать турецким чиновникам на митингах на территории Нидерландов. В частности, голландские власти отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Там он должен был выступить на митинге во дворе генконсульства Турции.

Тем временем, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил во время выступления во Франции перед журналистами, что его страна будет требовать извинений от Нидерландов дипломатический скандал.

Эрдоган снова официально уселся на трон

Амстердам вчера выслал турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю. По информации Reuters, Чавушоглу заявил, что меры против Нидерландов продолжаться, пока Турция не увидит своих требований.

Напомним, в Нидерландах, у резиденции генерального консульства Турции в Роттердаме полицейские перекрыли движение.

Эрдоган снова официально уселся на трон

Служба новостей BBC сообщает, что сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана протестовали в Роттердаме возле здания консульства. Люди митинговали после запрета властей Нидерландов встретиться двум министрам с избирателями. А именно под запрет попали: министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и министру по делам семьи и социальной политики Турции Фатиме Бетюль Саяма Кайе.