Домой / Новости / Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма

Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма

Посольство России в Эстонии заявило, что расценивает запрет на заход паруснику Седов как недружественный акт.

Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма

Эстония не пустила в свои воды российский парусник Седов, потому что на его борту находились курсанты из Керчи. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на пресс-секретаря МИД Эстонии Сандру Камилову в четверг, 11 апреля.

«Учебное судно Седов не получило разрешение на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по нашим данным, на борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Крыма», – сказал Камилова.

Она напомнила, что Эстония не признает незаконную аннексию Крыма.

«По нашей оценке, выдача разрешения на вход учебного судна в территориальные воды Эстонии противоречила бы политике непризнания аннексии Крыма», – резюмировала пресс-секретарь.

Также издание сообщает, что в опубликованном ранее ежегоднике Департамента внешней разведки Эстонии указано, что российские гражданские суда все чаще выполняют задания разведслужб РФ и все чаще в этих целях используются крупные парусники.

В свою очередь посольство России в Эстонии заявило, что расценивает запрет на заход паруснику Седов как недружественный акт, осуществленный накануне предстоящей поездки в Москву эстонского президента Керсти Кальюлайд.

Ранее в Эстонии осудили агента, работавшего на спецслужбы РФ. Илья Тихановский собирал информацию о государственной обороне и деятельности жизненно важных объектов Эстонии. Он получил четыре года тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet