Домой / Новости / Евгений Рыбчинский назвал введение диктаторского закона бредом сумасшедшего

Евгений Рыбчинский назвал введение диктаторского закона бредом сумасшедшего

По словам депутата, принятие такого закона уравнивает нынешний состав парламента с "регионалами", голосовавшими за "диктаторские законы" 16 января 2014 года

Евгений Рыбчинский назвал введение диктаторского закона бредом сумасшедшего

Скандальный законопроект, позволяющий блокировать любой сайт в Украине без решения суда, был изначально обречен.

Об этом в комментарии Рoliteka заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский, член депутатской группы «Воля народа».

«Это бред сумасшедшего. По моему мнению, в зале не нашлось бы голосов. Так или иначе, примерно у 50 депутатов есть свои интернет-ресурсы. Все прекрасно понимали, к чему это приведет», — сказал Рыбчинский.

Он добавил, что принятие такого закона уравняло бы нынешний состав парламента с «регионалами», голосовавшими за «диктаторские законы» 16 января 2014 года.

«Это бы показало, что с таким парламентом нельзя иметь дело в принципе, что он ненормален», — добавил нардеп.

Евгений Рыбчинский назвал введение диктаторского закона бредом сумасшедшего

Также Рыбчинский назвал попытку принятия такого закона предвыборным пиар-ходом.

Депутат напомнил, что законопроект был внесен в парламент еще в июне 2017 года.

«Написание этого закона на третий год войны, и возможное принятие его еще год спустя… Это означает, что этот законопроект появился ситуативно, для пиара, накануне выборов. То есть этот закон однозначно обречен», — резюмировал Евгений Рыбчинский.

Напомним, сегодня, 5 июля, Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект № 6688 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере. В случае принятия законопроекта, любой сайт в Украине мог бы быть заблокирован без решения суда.

Инициаторами принятия законопроекта выступили нардепы Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновол («Народный фронт»), при этом подлинным автором и главным лоббистом законопроекта называют Сергея Пашинского (НФ).

Евгений Рыбчинский назвал введение диктаторского закона бредом сумасшедшего

За включение законопроекта в повестку дня проголосовали 158 депутатов. Из них — половина Блока Петра Порошенко, две трети «Народного фронта» и фракция Олега Ляшко.

Отметим, что включение законопроекта в повестку дня поддержал нардеп Алексей Порошенко – сын президента Украины. Ранее Politeka опубликовала полный список народных депутатов, поддержавших «диктаторский» законопроект.

Нардеп Сергей Лещенко ранее заявил, что данный проект закона был написан «по методичке Путина».

Евгений Рыбчинский назвал введение диктаторского закона бредом сумасшедшего

Рассмотрение скандального законопроекта тайно добавили в повестку дня пленарного заседания в ночь перед его проведением, о чем сообщила экс-заместитель министра Мининформполитики, медиаэксперт Татьяна Попова.

«Высока вероятность, что уже сегодня (5 июля, — ред.) к вечеру, мы получим одновременно: досудебное блокирование любого сайта (возможно, именно вашего или сайтов ваших любимых антикоррупционных программ), украинский аналог «Роскомнадзора», а также невозможность в дальнейшем обсуждать аналогичные действия любой какой ветви власти, потому что это подпадет под пункт нового закона», — предупреждала активистка.

Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, который возглавляет Сергей Пашинский, ранее одобрил этот законопроект и рекомендовал принять его в первом чтении, после чего вернуть документ в комитет на доработку.