Домой / Новости / Европа начала мстить за Керченский мост

Европа начала мстить за Керченский мост

Против тех, кто непосредственно причастен к незаконной стройке, ввели экономические ограничения

Европа начала мстить за Керченский мост

Шесть человек, имеющих прямое отношение к строительству скандального Керченского моста, соединяющего Россию с аннексированным Крымским полуостровом, попали под санкции Европейского Союза. 

Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

Европа начала мстить за Керченский мост

«В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС одобрили решение касаемо введения индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста», — заявил глава государства.

Президент отметил также, что принятое решение в очередной раз подтверждает, что ответственность понесет каждый, кто так или иначе имеет отношение к оккупации украинского Крыма.

Европа начала мстить за Керченский мост

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что в Украине подсчитали, насколько большие убытки понесла Украина из-за скандального строительства. Чиновник рассказал, что экономические убытки были нанесены Украине особенностями конструкции моста. Из-за них в порты Азовского моря теперь не смогут заходить суда типа Panamax, которые без труда преодолевают мелкий и узкий Панамский канал.

Мы также писали о том, что оккупационные власти решили откреститься от проблем с Крымским мостом, о которых сказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление «вице-премьера правительства Крыма» Дмитрия Полонского.

По его словам, подобные заявления якобы продиктованы неприкрытой ненавистью со стороны Украины.

«Фейковый руководитель несуществующего территориального образования под названием Автономная республика Крым в очередной раз выдает желаемое за действительное. Никаких проблем и неудобств нет и быть не может. Этот мост строился именно для того, чтобы снять все ограничения, в том числе транспортные и логические, и с этой задачей мост справился», — сказал Полонский.