Домой / Новости / Европа обломала рога путинским дружкам

Европа обломала рога путинским дружкам

Шесть российских компаний нарвались на санкции

Европа обломала рога путинским дружкам

За незаконное строительство Керченского моста шесть российских компаний нарвались на санкции от Европейского Союза. В списке оказались две компании, принадлежащие скандально известному олигарху Аркадию Ротенбергу.

Об этом говорится в официальном журнале Евросоюза.

Два предприятия ООО «Стройгазмонтаж» и ПАО «Мостотрест» уже находятся под санкциями Соединенных Штатов. Экономические ограничения также коснулись АО «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург», АО «Судостроительного завода «Залив», ООО «Стройгазмонтажа – Мост» и вологодского АО «ВАД».

Европа обломала рога путинским дружкам

В заявлении еврочиновников говорится, что строительство и открытие моста считаются ключевыми символическими шагами по закреплению контроля России над аннексированным Крымом и его дальнейшей изоляции от Украины.

Глава Украины Петр Порошенко поприветствовал решение европейцев, о чем и написал в своем Twitter.

«Приветствую решение Совета Европейского Союза о введении санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста! Поручил МИД усилить работу по дальнейшему ужесточению санкций против российского агрессора и любых физических или юридических лиц, связанных с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма», — написал Порошенко.

Европа обломала рога путинским дружкам

Позже вице-премьер оккупационного крымского «правительства» Дмитрий Полонский заявил, что европейские санкции существенно не повлияют на реальное положение дел.

«Компании, которые попали в этот список, строили и Крымский мост, строят трассу «Таврида», спускают на воду все новые суда. Успехи в деятельности этих компаний – это самый лучший ответ партии сторонников санкционного режима, которая существует на Западе», – заявил Полонский в комментарии росСМИ.

Он добавил также, что этим компаниям хватит работы в одной только России, так что они не особенно пострадают.

Европа обломала рога путинским дружкам

Напомним, в Украине подсчитали, насколько большие убытки понесла Украина из-за скандального строительства.  

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», оккупационные власти решили откреститься от проблем с Крымским мостом, о которых сказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Также портал «Знай.ua» сообщал о том, что краинские военные с юмором поставили путинских крыс на место.