Домой / Новости / Европа «перехватила» американские санкции

Европа «перехватила» американские санкции

Все для того чтобы защитить европейские компании

Европа "перехватила" американские санкции

Санкции, введенные Соединенными Штатами против Ирана, не дают покоя руководству Европейского Союза, а также Британии, Германии и Франции: страны выступили с совместным заявлением касаемо возобновления экономических ограничений Штатов в отношении Ирана. 

Об этом сообщает информационное агентство Анадолу.

Европа "перехватила" американские санкции

Так, из заявления следует, что со вторника, 7 августа, Евросоюз блокирует действие американских санкций на всей своей территории с целью защитить многочисленные европейские компании.

Несколько месяцев назад глава Белого дома Дональд Трамп  объявил о том, что Соединенные Штаты решили выйти из соглашения по иранской ядерной программе, накладывавшего ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций  и ограничительных мер, которые ранее вводили Америка и Европа. Американский лидер пообещал не только вернуть старые экономические ограничения, но и ввести новые, если Иран «решит воплотить свои ядерные амбиции».

Европа "перехватила" американские санкции

Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей в Крыму, ушла из оккупированного полуострова в результате действия санкций. Уход из Крыма Best Western говорит о том, что даже через четыре года после введения санкций США и ЕС западные инвесторы до сих пор работали в Крыму, однако теперь вынуждены покинуть полуостров. Санкции предусматривают запрет на инвестиции в Крым, запрет бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрет западным компаниям проводить средства через крымские банки.

Европа "перехватила" американские санкции

Напомним, в Евросоюзе готовят новые санкции для России из-за действий, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как сообщал портал «Знай.ua», за незаконное строительство Керченского моста шесть российских компаний нарвались на санкции от Европейского Союза

Также «Знай.ua» писал, что США готовятся «добить» Россию новыми санкциями.