Домой / Новости / Фантастическое авиашоу открыло саммит НАТО: видео

Фантастическое авиашоу открыло саммит НАТО: видео

Вертолеты пролетели над новой штаб-квартирой Североатлантического альянса

Фантастическое авиашоу открыло саммит НАТО: видео

В честь открытия саммита НАТО в Брюсселе устроили вертолетное шоу. Над новой штаб-квартирой Североатлантического альянса пролетели 26 машин из 13 стран НАТО.

В среду, 11 июля, в брюссельской штаб-квартире Североатлантического альянса стартовал двухдневный саммит этой организации: в столице Европейского Союза и Бельгии собрались лидеры стран-членов НАТО и партнеров – включая Украину.

Фантастическое авиашоу открыло саммит НАТО: видео

Одними из главных тем на саммите будет сдерживание агрессии России и противостояние терроризму. В Брюсселе речь будет идти также об обновлении технического арсенала НАТО и углублении сотрудничества на линии США-ЕС.

В четверг, 12 июля, президент Петр Порошенко встретится с коллегами из стран-членов НАТО на Североатлантическом совете и сделает совместное заявление с генсеком блока Йенсом Столтенбергом. Глава государства также примет участие в заседании по миссии Альянса в Афганистане и проведет ряд двусторонних встреч.

Напомним, ранее сообщалось, что саммит НАТО коснется Украины и Грузии. В Брюсселе 11-12 июля проходит саммит НАТО с участием руководителей 29 стран-союзников НАТО и стран-партнеров. На этой встрече на высшем уровне будут, в частности, подняты вопросы обороны и активизации борьбы с терроризмом. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В пресс-службе Альянса рассказали, что в первый день, 11 июля участники саммита НАТО должны были обсудить вопросы обороны и увеличение оборонного бюджета. Также на этот день было назначено принятие решения по вопросу о повышении роли НАТО в борьбе с терроризмом.

Фантастическое авиашоу открыло саммит НАТО: видео

Для усиления оборонной способности НАТО лидеры намерены принять инициативу, согласно которой страны будут обязаны до 2020 года создать 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к использованию в течение 30 дней.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что Трамп и Меркель жестко поссорились из-за Путина. Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на резкую критику со стороны президента США Дональда Трампа, который заявил о полной зависимости ФРГ от России. Она сказала, что ее страна полностью независима в своем политическом выборе.