Домой / Новости / Фатальный взрыв: в Румынии во время праздника разбился истребитель

Фатальный взрыв: в Румынии во время праздника разбился истребитель

День открытых дверей закончился катастрофическим крушением

Фатальный взрыв: в Румынии во время праздника разбился истребитель

В субботу в Румынии во время показательного полета разбился истребитель МиГ-21. Сокрушительная авария случилась на румынской авиабазе Борча на юге страны.

Эту информацию сообщило румынское агентство Mediafax.

Известно, что показательный полет истребитель совершал по случаю дня открытых дверей.Фатальный взрыв: в Румынии во время праздника разбился истребитель

Несколько тысяч людей наблюдали за действом. Самолет упал в поле, неподалеку от базы, и, ударившись о землю, взорвался. К счастью, пилоту удалось капитулироваться.

На место аварии прибыли пожарные и другие экстренные службы.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», весь мир наблюдал за первым взлетом в небо сверхтяжелого украинского самолета «Мрия». Теперь же появилась возможность взглянуть на полет из кабины пилота.

В сети опубликовали видео, полет Ан-225 «глазами пилота». Полет осуществили из аэропорта Чимор в Боливии. Ролик показали на канале «D Antonov» в YouTube.

Отметим, что Ан-225 «Мрия» является самым большим транспортным самолетом в мире. В Боливии он выполняет серию полетов из города Икике в Чиморе, перевозя груз бойлеров для местной электростанции.Фатальный взрыв: в Румынии во время праздника разбился истребитель

Также портал сообщал о том, что из Анталии в Украину не могут вылететь 250 человек. Речь опять идет о скандальном туроператоре Join UP! и перевозчике Anda Air. Согласно данным информационного табло аэропорта «Киев», рейс перевозчика Anda Air в этот день был отменен. 

В компании Join UP! в свою очередь заявили, что не имеют отношения к этой проблеме. 

«Информация о том, что данный рейс организован туристическим оператором Join UP!, не соответствует действительности. 5 июля компания осуществила 19 рейсов и перевезла более 3,5 тысяч людей», — говорится в обращении компании. 

Фатальный взрыв: в Румынии во время праздника разбился истребитель

Кроме того, напомним, что в Польше разбился истребитель МиГ-29. Страшная авиакатастрофа произошла в ночь на 6 июля в Варминьско-Мазурском воеводстве на северо-востоке страны. Факт аварии подтвердили в Министерстве национальной обороны Польши. Об этом пишет портал «Политека».

Известно, что истребитель совершал полет в рамках ночного дежурства. Отмечается, что воздушное судно упало недалеко от населённого пункта в Варминско-Мазурском воеводстве. Более того, самолёт рухнул всего в 500 метрах от жилых домов. Никто из жильцов не пострадал.